Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болото

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/fnmFQ.png


На самом краю леса раскинулось топкое болото. Местные жители никогда не ходят сюда по одному.

0

2

>>Ярмарка>>

Дерево было, но это был подлесок! Вглубь? Вглубь леса? Ох, уж этот торгаш! Ох, плут! Будем надеяться, что просто опустил сей факт без злого умысла. Так, ладно. Я и так примерно знал, куда идти… Зевана, помоги мне не стать дичью сегодня и сохранить достоинство охотника!

Стрела высоко взлетела в воздух. Эрадан извлёк ещё одну стрелу и мешочек с щёлочью, потому как почувствовал болотистый аромат. Но тушек то не особо много было. Точнее, вообще их не было. Хотя, это ни о чём не говорит. Болота большие тут.

Аккуратно шагая, Фагор весь превратился в слух, стараясь не глядеть в зелёную жижу, хотя и не поднимая взгляд наверх.  Шаг за шагом, не спеша, охотник шёл вдоль кромки болота.

0

3

Это только сначала Фагору показалось, что это не лес вовсе, а подлесок. На деле же чем дальше он шёл, тем сильнее сгущалось вокруг него тёмное марево, плотнее становился частокол кривых деревьев, изъеденных непонятно кем. Не то мошкарой, не то само болото питалось несчастной растительностью.
Он шёл вперёд, но совсем не замечал, что на деревьях стоят маленькие зарубки в виде треугольника, повёрнутого одним концом в одну сторону. Кем они были оставлены? Неужели предыдущими героями, такими же ловцами наживы, как и он? Неизвестно.
Кромка болота привела героя к месту, где справа и слева раскинулась топкая жижа, покрытая ряской и осокой. Пути в обход не существовало, если только у человека внезапно не выросли крылья, так что...
Внезапно послышался громкий птичий крик и что-то едва не задело его крылом. Удивительно. но это была первая и единственная живая душа, которую он встретил, но и она, всплеснув белыми крыльями, скрылась в прорехе меж буро-зелёной густой листвой.

У Фагора было всего два пути: налево на кочку, или направо на кочку. Левая была покрыта мхом, а на правой росли какие-то красные ягодки. Палки не было, что бы проверить, какая из них выдержит его вес. Не валялось их вокруг, да и срезать было неоткуда: ветви у чахлых, но толстых деревьев начинались высоко, сами деревья были обхватом с обхват двух эльфов, а потерянного посоха или дубины не наблюдалось. Как жаль.

Так куда же пойдёт герой? На правый или на левый "островок"?

Свернутый текст

От данного выбора зависит судьба героя.
http://s7.uploads.ru/mi6BF.png
Выбор лежит между кочкой 1 и 2. Некоторые безопасны, некоторые таят страшные секреты.

0

4

Фагор остановился перед занятным выбором. Никогда не любил ходить по топям. Кочки были очень похожие, только на одной был мох, на другой растение с ягодами. Прежде, чем прыгнуть куда-либо, охотник осмотрелся в поисках шеста или чего-нибудь в этом духе, но лес как будто потешался над ним. Ничего подходящего не было, так ещё и на деревьях стояли какие-то зарубки в виде треугольника.

«Да поможет мне Кивиртуру!» - Эрадан прыгнул на правую кочку, готовясь к худшему, хотя прекрасно понимал, что на краю болота ничего опасного нет, а вот дальше будет всё намного веселее. Вот будет весело, когда вылезет василиск, а он будет скакать по кочкам.

0

5

Итак, Фагор стал... Немного ближе к логову чудовища. Становилось всё темнее. Терпкий, резкий запах болота щекотал его ноздри. Топь была опасной, и тут погиб уже не один смельчак.
Кочка выдержала вес человека; красные ягодки, лопаясь под его ногами, брызнули ярким алым соком. Мелкие капельки усеяли его сапоги, словно капельки чьей-то крови. И это совсем не добавляло красоты в жуткий пейзаж.
Теперь у него был выбор между большой плоской кочкой, покрытой мхом, или левой, маленькой, выглядящей немного... Неустойчиво? Следов василиска пока не было. Не было и костей, и черепов...
А туда ли завёл его Лагетт?

Выбор героя: правая или левая?

0

6

Как же следопыты ненавидят ходить по неизвестным местам и находить новые тропы! Да, это их хлеб! Да, это интересно! Но как же это бесит постоянное напряжение внутри! Да есть и удовольствие от адреналина, но напряжение нарастает. Как и гнетущая тишина, как спёртый болотистый воздух, в который всё глубже и глубже погружался Фагор.

Впереди опять было распутье. Куда же прыгнуть? Повесив мешок на пояс и перехватив стрелу с луком в правую руку, готовясь использовать его не только как оружие, но и как палку, в случае попадания в трясину, осмотрел кочки. Правая была чуть ближе, а в остальном кочки были почти неотличимы. Эрадан приготовился и прыгнул вправо.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC