Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Дневники героев » я тебя возлюбил более огня.


я тебя возлюбил более огня.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Толстая тетрадь в подшитом кожей переплёте пережила на своём веку немало. На неё разливали вино, ставили чайные чашки, её роняли, кидали и даже пытались порвать.
Она стерпела многое. Она сохранила в себе тысячи страшных тайн. Если бы она умела краснеть от стыда, то, должно быть, её страницы давно стали бы яркого алого цвета, едва на них появились первый десяток записей и рисунков.
На боишься узнать, что же там?

http://s4.uploads.ru/2ESle.png

Отредактировано Рыжая (2017-11-04 00:18:47)

0

2

От лица Алария Крыла Бриза

Не нужно быть гадалкой, чтобы спустя пару минут общения с этой... "Особой", понять, что когда-нибудь, она договориться и найдёт себе таких приключений на свою милую попку, о которых будет жалеть долго.
Хотя-я-я, её "остренький язычок" можно рассматривать как преимущество над некоторыми немногословными собеседниками. Но, это очень опасное оружие - сейчас оно служит тебе, а потом - против тебя.
Совпадение или нет, но цвет её волос идеально описывает то существо, которым Эль хочет казаться. Такая вся дикая, плохая, безобразная, ужасная. А глаза, хоть с виду и обычные - как у тысяч эльфов - так контрастируют с волосами, что я бы смотрел на эту картину часами.
В бою, между прочим, я её боюсь. Нет-нет, дерётся она ужасно. Ну... Ей до меня далеко, ты же знаешь. В один злополучный денёк... Не буду всё рассказывать. В общем, разошлась она не на шутку. Крики, вопли, визг - как ведьма. Да, кстати, не стоит её так называть - моя личная просьба. Мне это неприятно. Так... Она буквально вышла из себя. Руки в разные стороны, махает кинжальчиками своими как зубочистками, и складывается ощущение, что она кого-нибудь хочет сожрать. Кого-нибудь, ты всё правильно понял. Проконсультировался я по этому вопросу у её брата - Сеттиса. Ага, тот самый. Его только в тавернах и увидишь, если не на задании. Короче, сказал он мне, что у неё это врождённое. Правда, я так и не понял, что он имел ввиду. Шутка неудачная или болезнь какая - имп его знает. Да и не интересует меня это больше.
Но, сама она не такая, какой пытается предстать. Она милая и пушистая - так и есть. Иногда даже беспомощная, нуждается в опеке и заботе. Как... Как младенец? Ну да.

Хотя нет. Всё равно, я её когда-нибудь прибью.

0

3

Одно из писем, скомканный и порванный лист

...было о чём вспомнить. Да и сейчас эти воспоминания живы в моей памяти,
даже тогда, когда ты практически из них исчезла. Когда-то там было опасно, и эта опасность для нас была чем-то обыденным, чем-то повседневным.
Сейчас об этом напоминает только браслет, который ты оставила.
Браслет, и шрам на моём плече.
Я не...
/письмо обрывается, потому как часть страницы оторвана/

Лист без подписи

Знаешь, это был довольно забавный диалог.
- И как же её зовут?
- Эль.
- Дурацкое имя.
- Дурацкое... Знаешь, отличное имя для чокнутой.

Лист, вырванный из дневника

Чувство страха для нас - навсегда потерянное чувство. Эти земли питаются каждой каплей твоей слабости, становясь еще сильнее, еще опаснее с каждым криком ужаса, с каждой загнанной в угол жертвой. А их, уж поверьте, немало. Единственное, что нам остается - вера; та, о которой вопят религиозные фанатики и другие особо горластые ребята из Ордена.

Обрывок страницы, оставшейся в дневнике

...что страх это то, что мы навсегда потеряли? Так вот, это было чистейшей правдой - у нас остается лишь тупая усталость и чёртово желание жить. Это всего лишь сказочный бред, воспетый поэтами, что любой воин хочет подохнуть, как герой и на небесах купаться в лучах посмертной славы.
Мы. Хотим. Жить. Жить, черт возьми, а не подохнуть вот так - лежа в мертвой траве и понимая, что обречены.
...жить. Мы просто хотели жить.

Лист из середины

...образовавшаяся  в душе пустота заполняется усталостью и желанием жить. Тот, с кем ты вчера делил последний кусок хлеба сейчас лежит на поле брани, а его кровь окрашивает землю в багровый цвет. Ты знаешь, что ему уже не помочь, и клянешься себе, что если выживешь, то будешь молиться за каждого. За каждую ушедшую душу.
И что отомстишь за каждого из них чертовой Тьме. Будешь рубить головы, руки, прогнившие и разлагающиеся, и не выпустишь меч из рук, пока из твоего избитого тела, покрытого своей и чужой кровью не выпустят дух.
Может быть смерть здесь есть избавление.
Но хотели ли мы такого избавления?

Мятая, затёртая страница

Мы дети войны. Мы рождены для того, что бы умирать с оружием в руках и проклятиями на устах. В этом мире не будет нам покоя. Я не могу сказать сколько длилась оборона, время слилось в сплошную линию, без конца и начала. Мы из последних сил ползли с поля боя для того, что бы вернуться туда вновь. Сырая земля, ставшая багровой от крови и гноя, усеянная трупами, разлапистые черные ветви обугленных деревьев, вздернутые на этих самых ветвях некроманты, с застывшими восковыми лицами - вот это лицо Войны. Никакого героизма, никакого воодушевленного махания мечом из сказок и басен.
Знаешь, как закончилась эта война для меня? Я была не в силах поднять руку и выстрелить, когда на моих глазах мертвяк вгрызся в горло девчушки, которая чудом жила до этого момента. Пуля бы снесла не только голову мертвяка, но и ее голову. Так она бы не мучилась, и не застыла бы я, охваченная ступором.

Отредактировано Рыжая (2017-12-03 04:13:33)

0

4

Короткая записка, перечёркнутая в нескольких местах

Если я умру - на твоих руках,
Ты меня оплакивать не спеши,
Как могу уйти, возвратиться в прах,
Не насытив глаз, не смерив души
Не при звездах приду, да не при луне,
В темный волчий час на твое крыльцо,
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...

Обрывок строки из письма

Это война, и на войне нет места чувствам. Плох влюблённый воин, ибо любовь - его слабое место.

0

5

Письмо на большом листе с пометкой «Важно! Только в руки Алдониэль Песни Ветра» и печатью командования ордена

Ставлю половину своего жалования на то, что это письмо дойдёт до твоих рук менее, чем за двое суток, и ни одна смертная душа не посмеет посягнуть на его целостность. Стоило-то злоупотребить служебным положением, поставить печать и нарисовать пару чёрточек на обратной стороне. Почему половину жалования? Вторую я спустил на подготовку к операции.

Я соскучился по тебе, милая. Подле Бурдатоса очень душно и пыльно, нам приходится вкапывать палатки в пески – получается что-то вроде землянок. На удивление удобно могло получиться, если бы на голову со стороны выхода ничего не сыпалось. Иначе говоря, в нашем гнёздышке лучше.

Под покровом ночи мы попадём в город и, наверное, задержимся там на день. Если что-то пойдёт не так – то на срок побольше, сильно побольше. Мой старый друг не собирается покидать свои владения, поэтому, если мы провалимся – придётся гостить у него, пока не выгонит. Но, надеюсь, всё будет хорошо – Азилион также взял с собой бравых ребят, хорошо стреляющих из лука. Как вернёмся на Восток – попрошу их, чтобы поучили.

Я надеюсь, что ты не подставляешься лишний раз под выстрелы и кинжалы. Мне не нравится то, что ты выступаешь в отряде без моего присутствия, однако, думаю, тебе так же не нравится сидеть дома, пока я греюсь на Западе. Ну, что сказать?.. Разменялись. И всё же, прошу, займись к моему приезду добычей тёплой еды и хорошего алкоголя, а не прочёсыванию лесов во время дождя и риску получить по шее, пока охотишься за очередным бесом.

Прибежал Эренс, и сказал, что я срочно должен подняться на поверхность. Кажется, отправка письма, если это сочинение можно так назвать, откладывается. Может быть, ненадолго.

Я тебя люблю.
Аларий.

Следующие слова были написаны другими чернилами и, возможно, позже, в добавление к основному тексту.

Мы возвращаемся домой. Жди меня, солнце.

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Дневники героев » я тебя возлюбил более огня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC