Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о мире » Разумные расы.


Разумные расы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sf.uploads.ru/CnyL0.png

Раса котоподобных существ комаджи издревле гонит свои караваны по территориям Империй. Их родными землями являются острова, окружённые со всех сторон океаном. Каждая Империя в одинаковой степени является домом для этих пушистых торговцев; расе комаджи принадлежит клочок земли как на Юге и Севере, так и на Востоке и Западе. В их обществе обычно нет правителя и деления на сословия: все находятся в равных условиях, выполняют одинаковую по сложности работу и материальное положение определяется приложенными усилиями, ведь изготовление и удачный сбыт товара зависит от каждого в равной степени.
Комаджи неприхотливы, не боятся ни жары, ни холода, однако крайне уважают уют и ценят собственное жилище, стараясь сделать его максимально комфортным. "После долгих странствий с обозами приятно вернуться в милый дом, где ждёт мягкая кровать с десятком подушек, и стынет в пузатом чайнике душистый чай", - заверит любой из них.
Первые представители этой расы появились задолго до Раскола, но выглядели несколько иначе и говорили на ином языке, называемый наречием мадж.
Что можно сказать о внешности современных комаджи? Наверное, стоит начать с того, что они прямоходящие кошачьи, соответственно, строение нижних конечностей и головы у них типично для их происхождения, чего, однако, не скажешь о "руках" и туловище. На верхних конечностях у комаджи пять пальцев, ладонь похожа на человеческую, но покрыта мягкой короткой шерстью, как остальное тело, и обладает достаточно острыми, прочными когтями. Помимо этого на внутренней части ладони присутствуют мягкие подушечки, совсем как у меньших братьев.
Туловище тоже похоже больше на человечье, но с одним небольшим отличием: позвоночник продолжается, заканчиваясь подвижным хвостом. Так же стоит уточнить, что всё тело комаджи покрывает мягкая шерсть, очень похожая на кошачью, но в разы плотнее.


● Рост - от 1.40 до 1.70. Средний показатель - 1.55 м.
● Вес - В среднем от 50 до 90 килограмм.
● Продолжительность жизни - От 70 до 120 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Песочный, рыжий, палевый, белый. Реже - чёрный. Имеются разнообразные виды отметин, полос, пятен и др.
● Отличительные черты - На руках короткие острые когти. Вертикальные зрачки.
● Принадлежность к Империи - Часто позиционируют себя как народность, не принадлежащую ни к одной из Империй.
● Язык - Всеобщий, наречие мадж.

0

2

http://s7.uploads.ru/nm4zo.png

О расе адаров ходит прекрасная легенда, которая говорит о том, что они - дети Покровителей, созданные для защиты мира от Древней Тьмы. Враг был коварен и опасен, но адары были награждены птичьими крыльями. Вознесясь над изувеченной землёй, они молниеносно разили жутких порождений Тьмы.
Они - крылатая гвардия Южной Империи, защитники небесного купола, поселившиеся после Раскола в этих тёплых щедрых землях. После того, как мир оправился от войн и их последствий, а страшный враг оказался повержен, многие адары отошли от своей главной роли, и сменили меч в руках и доспехи на атрибуты мирной жизни. Они отошли от стереотипов о том, что любой адар является олицетворением храбрости, воинственности и силы.
Гвардия Мира существует и по сей день, попасть туда мечтает каждый подрастающий крылатый ребёнок, но попадают лишь самые достойные, те, кто с отличием прошёл все испытания, ежегодно устраиваемые капитанами Гвардии. Одних крыльев мало, необходимо отлично владеть оружием, ездить верхом, обладать хорошими физическими данными и дисциплиной.
Адары не очень любят столицу Юга, поэтому их основное поселение - Мшистые Холмы, утопает в цветах и колосится полями. Тут они растят своих детей и учат их летать. Крылья у адаров развиваются к двенадцати-пятнадцати годам, и в этом возрасте уже способны поднять тело в воздух. Размер крыльев пропорционален весу и росту, и в размахе порой достигает четырёх метров. Окрас их не зависит от цвета кожи и волос адара, их цвет может варьироваться и изменяться с течением времени.
В остальном и развитие и строение адара не отличаются от человеческих, разве что, период старения у них длится дольше, и пожилыми крылатые дети богов считаются в 90-95 лет.


● Рост - от 1.75 до 2.10. Средний показатель - 1.85 м.
● Вес - В среднем от 90 до 140 кг (Из-за крыльев)
● Продолжительность жизни - От 110 до 150 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Разнообразные комбинации серых, белых, золотых, коричневых, рыжих и чёрных цветов. Реже имеется зеленоватый или синеватый отлив. Имеются разнообразные сочетания пятен, полос, всевозможных отметин и др.
● Отличительные черты - Пропорциональные весу и росту адара перьевые крылья, развивающиеся по мере роста.
● Принадлежность к Империи - Южная Империя.
● Язык - Всеобщий.

0

3

http://s6.uploads.ru/m0XfD.png

- Если ты не умеешь летать, быстро бегать и дышать под водой, то приходится как-то приспосабливаться, - говорят люди. Они одна из самых многочисленных рас, населяющих все территории Империй, не обладает никакими особыми признаками: не имеет жабр, дара оборотничества, крыльев или опасных зубов. По этой причине они не самая физически сильная раса, но упорство, быстрый ум и жажда знаний помогает им добиться своих преимуществ. Люди отличные земледельцы, политики, воины, маги и учёные, и не устают это доказывать из века в век. Наравне с эльфами, люди создают грандиознейшие хранилища знаний, изготавливают превосходное огнестрельное оружие не хуже гномов и соревнуются в военном мастерстве с адарами.
Меньше всего концентрация людей на Востоке, по причине того, что эльфы часто относятся к людям достаточно снисходительно, особенно, если они ничего не смыслят в магии или шаманизме. В основном люди заселяют Западную и Северную империи, отлично приспосабливаясь как к засушливым степям, так и к ледяным пустыням. Впрочем, и на Юге людей предостаточно; многие известные императоры были людьми, внёсшими огромный вклад в развитие и рост своих земель.
Физических отличий у людей разных империй немного: северяне обычно тяжелее, шире в кости и сложены крепче своих западных собратьев, а у тех, кто долго живёт в жарком солнечном климате юга, кожа часто темнее из-за загара.


● Рост - от 1.60 до 2.00. Средний показатель - 1.73 м.
● Вес - В среднем от 50 до 80 кг.
● Продолжительность жизни - От 70 до 90 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Белые, чернокожие, жёлтокожие.
● Отличительные черты - Не обладают особыми отличительными чертами.
● Принадлежность к Империи - Проживают на территориях всех Империй.
● Язык - Всеобщий.

0

4

http://s9.uploads.ru/O5M7e.png

Утончённые, стремящиеся к прекрасному, ищущие новые знания остроухие эльфы некогда облюбовали территорию Восточной Империи, выстраивая там свои храмы знаний, практикуя магию и запретные ритуалы, и строя витиеватые города. Об этой расе бытует множество стереотипов, надо заметить, небезосновательно. Их считают высокомерными, чревоугодными, часто возвышенными и упивающимися магией... Сказать точно, что это всё правда нельзя, но вот подтвердить то, что они одни из самых талантливых магов и зачарователей - вполне. Никто не сможет сравниться с эльфами в наложении чар на оружие и броню: вычерчивая руны, они научились улучшать предметы, используемые в бою.
Что до внешности эльфов, то они по строению похожи на людей, но несколько выше, и изящнее. Главное отличие эльфов, их гордость, это длинные острые ушки, которые наделяют расу острым слухом. Отличает их ещё и цвет кожи: иногда можно встретить эльфа не только с обычной, светлой кожей, но и с бледно-лиловой или голубой кожей. Зависит это от места проживания эльфа, а так же от использования магии.
Эльфы пережили кровавые войны за трон и нерадивых правителей, пережили разуху после Великого Раскола и голод, но пройдя через все перипетии, они пришли к своему нынешнему величию. Утончённая архитектура Востока почти целиком принадлежит рукам эльфийских мастеров, огромные библиотеки и академии были построены их руками, и всевозможные продукты лёгкого ремесла наполняют мировой рынок тоже благодаря им.


● Рост - от 1.75 до 2.10. Средний показатель - 1.85 м.
● Вес - В среднем от 60 до 80 кг.
● Продолжительность жизни - От 170 до 240 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Белые, чернокожие, желтокожие. Редко бывают бледно-лиловые и бледно-голубые оттенки. Такое чаще всего случается у эльфов, проживших всю жизнь в Лесу Забытых Голосов.
● Отличительные черты - Острые уши, очень чуткий слух.
● Принадлежность к Империи - В основном эльфы проживают в Восточной Империи, но некоторое количество рассеяно и в других Империях.
● Язык - Всеобщий, наречие эльфов.

0

5

http://sd.uploads.ru/HzZkD.png

Эти существа, наполовину прекрасные люди, наполовину олени обитают в тёплых лесах Южной Империи и в загадочном Лесу Забытых Голосов. Внешне, дриады выглядят вполне мирно: верхняя половина их тела человеческая, с потрясающе правильным красивым лицом и небольшими оленьими ушками, а нижняя половина оленья, покрытая короткой пятнистой шёрсткой. У мужчин-дриад присутствуют ветвистые небольшие рожки, которые с годами становятся больше.
Они живут в лоне природы, сторонятся больших городов и деревень, и с рвением оберегают зелёные владения от чрезмерной вырубки и опустошения. На Востоке дриады долгое время терпели жуткое давление со стороны императора, и не признавались жителями империи; неугодных правителям дочерей и бастардов отправляли в Лес Забытых Голосов на смерть, но добросердечная к отверженным раса спасала их. На Юге же на владения лесных жителей никто не покушался, боясь гнева Хранителя и Покровителей.
Живут дриады общинами, главой которой является вождь и его жена. Обычно община насчитывает не более, чем тридцать дриад, которые устраивают уютные поселения в природных пещерах, или же отстраивая череду маленьких деревянных домиков в гуще леса.
Дриады не любят магию, но очень много знают о шаманизме, имея особую связь с природой и Покровителями. Так же они отличные травники, и, как следует из этого, разбираются в составлении зелий и ядов, рецепты которых хранят в строжайшем секрете и передают из поколения в поколение.


● Рост от 1.85 до 2.10. Средний показатель - 2.00 м.
● Вес - В среднем от 80 до 110 кг.
● Продолжительность жизни - От 180 до 210 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Белая, чёрная, жёлтая кожа человеческой половины и рыжая, коричневая, серая, палевая цвета нижней половины с характерными оленьими пятнами.
● Отличительные черты - Нижняя половина - оленья, а верхняя - человеческая. Маленькие оленьи ушки. Красивые, правильные черты лица.
● Принадлежность к Империи - Восточная и Южная Империи. (Преимущественно первое)
● Язык - Всеобщий, но не всегда хороший уровень знаний. Наян - наречие народа дриад, в разных племенах может немного различаться.

0

6

http://s3.uploads.ru/QRqHh.png

Гордый птичий народ анзу населяет, в основном, горные части Империй. Селятся они семьями, отстраивая среди горных хребтов удивительной красоты здания. У них нет вождей, и нет рабов - отношения в семьях строятся на уважении и братстве. Они одни из самых сильных воинов, быстрых, непредсказуемых, но почти никогда - жестоких.
Так же анзу взращивают породу мясного скота, небольших и неприхотливых животных, с которых добывают ещё и шерсть. Из шерсти ими прядётся тонкая шерстяная ткань, валяется войлок и делаются разнообразные чудные игрушки. Эти вещи, наравне с мясом, которое они получают с взращиваемого скота, отправляется на рынки всех империй, и ценятся не меньше, чем мясо широв и тонкие восточные ткани.
Выглядят анзу как антропоморфные птицы. Птичья голова совершенно не мешает им говорить на всеобщем, права, с характерным произношением; их речевой аппарат максимально приближен к человеческому. У анзу нет отдельных от верхних конечностей рук крыльев, поэтому их конечности по строению похожи на широкие, но недлинные крылья, венчающиеся когтистой рукой, которая напоминает так же человеческую руку: с такими конечностями они могут планировать с невысоких точек. Тело по строению так же похоже на человеческое, однако от колена начинаются хваткие птичьи ноги. Всё тело покрыто оперением, за исключением ног и ладоней.


● Рост - Мужской особи от 1.90 до 2.15 м, женской - от 1.60 до 1.85 м.
● Вес - В среднем около 60-80 килограмм.
● Продолжительность жизни - От 100 до 130 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Серые, песочные, палевые, чёрные, коричневые, рыжие, белые. Иногда присутствуют яркие акценты в оперении разнообразных цветов - от красного до бирюзового.
● Отличительные черты - Птичьи крылья не слишком неширокого размаха, которые венчаются когтистыми ладонями. Не летают, но могут планировать с не слишком высоких точек. Ноги - от колен птичьи лапы. Тело покрыто мягким оперением. Птичья клювастая голова, что, впрочем, не мешает им говорить на всеобщем, благодаря строению гортани и клюва; птичий хвост.
● Принадлежность к Империи - Южная Империя, некоторые районы Северной Империи. На Севере внешний вид несколько отличается плотностью оперения и его цветом (В Империи льда и мороза чаще встречаются светлые окрасы без ярких акцентов).
● Язык - Всеобщий, чаще на примитивном уровне. [моя твоя не понимать]
Ад’кхара – родной язык Анзу. Представляет из себя набор щелкающих, свистящих и стрекочущих звуков различной громкости и тона. Целые осмысленные предложения на ад’кхара звучат как птичья песнь.

0

7

http://se.uploads.ru/koOgS.png

Западная Империя - рай для караванщиков и торговцев. А ещё для тех, кому не нужны блага природы и обширные водоёмы. Юркий народец гуманоидных ящеров заселил самую засушливую, пустынную часть Запада, превратив её в цепь небольших городков, состоящих из невысоких крепких домиков, каменных узких улочек и плетёных заборов. Они - прекрасные торгаши, они - ткут самые яркие ковры, они - производят самую красивую и прочную посуду из стекла, глины и особых материалов, о которых не рассказывают никому.
Саламандры нашли свою землю не так давно; так же, как и комаджи, повинуясь зову прошлого, они часто становятся караванщиками и путешественниками по миру. Многие из представителей этой расы, подаются в изобретателей и техномагов, что отлично им удаётся.
Гуманоидных ящериц узнать достаточно просто. От младших пресмыкающихся братьев им досталась змеиная голова, часто с небольшими рожками или наростами, и сильный подвижный хвост. Когтистые нижние лапы, чаще всего с четырьмя пальцами, больше похожи по строению на человеческие, но чуть крупнее. Тело саламандр покрыто плотной гладкой чешуёй, которая помогает справляться с жарой и сухим климатом Запада.


● Рост - От 1.50 м. до 1.80 м.
● Вес - В среднем от 45 до 70 кг.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Всевозможные сочетания песочного, палевого, золотого, чёрного и белого, без ярких отметин.
● Отличительные черты - Змеиная чешуя, особое строение головы и конечностей.
● Принадлежность к Империи - Западная Империя. Очень редко - Южная Империя.
● Язык - Всеобщий. Язык расы утерян полностью после Войны Трёх, в которой были уничтожены порядка двух третьих всех представителей расы саламандр.

0

8

https://imgur.com/y5ujSOS.png

Большая вода была бы опасной для рыбаков и мореходов, если бы раса ундин не населяла бы береговую линию империй, которые имеют выход к морю. Некоторые боятся этих существ, которые обитают исключительно в воде, а на берег являются крайне редко. Может причиной является их оборотничество - длинный рыбий хвост и покрытое чешуёй тело уступают место практически обычному человеческому телу. Однако они лучшие ловцы жемчуга и добытчики перламутра, которые высоко ценятся у ювелиров всего континента.
В человеческой форме ундины обычно не отличаются внешне практически ничем, кроме того, что их человеческая внешность всегда крайне привлекательна правильными красивыми чертами лица. В человеческом обличии ундин также отличает цвет волос, совпадающий с окраской их чешуи и острые короткие уши, чем-то схожие с эльфийскими. Они не выделяются высоким ростом; как мужские особи, так и женские, не обладают ростом выше среднего человеческого. В истиной же форме ундины теряют свою схожесть с человеческой расой: плавники на руках и спине, заметные жабры, плотно прилегающая к телу чешуя, и хвост с плавниками помогают им двигаться под водой, не хуже рыб.


● Рост - От макушки до кончика хвоста не более 2.5 м.
● Вес - В подводной форме - около 70-100 килограмм. В человеческой соответствует весу людей.
● Продолжительность жизни - От 180 до 210 лунных лет.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - В человеческой форме соответствует человеческой. В истиной форме чаще всего окрас чешуи сливается с цветом воды. Разнообразные комбинации зелёного, синего, голубого, фиолетового, чёрного и белого, без ярко выделяющихся пятен.
● Отличительные черты - Оборотничество.
● Принадлежность к Империи - Западная Империя, Восточная Империя, Южная Империя. На Севере почти не встречаются, потому как прибрежные воды покрыты льдом, а вода слишком холодна для обитания.
● Язык - Всеобщий. Мэйхэ - язык, который используется ундинами под водой. При том, что многие из них неплохие телепаты, в толще океана народ всё же пользуется особым способом передачи речи, который чем-то схож с языком наг.

0

9

http://sg.uploads.ru/rIHAq.png

Коренастый, плотно сложенный народец, который не боится холодов и не чурается ни молота, ни наковальни, выбрал суровый Север своим домом. Они неприхотливы, выносливы и почти все поголовно - работяги. Что ещё остаётся, когда твой прадед был кузнецом, дед был кузнецом, отец был кузнецом, а твоими первыми игрушками стали маленькая наковальня и деревянный молот?
- Тот, кто работает, тот и ест, - посмеиваясь в бороду, скажет любой из работяг, зашедших в таверну на пару кружек панена. Крепкие хлебные напитки и сытные яства из северной дичи удаются им на отлично: никто и никогда ещё не пробовал браги лучше гномской, и никто ещё не жарил мясо тауров так же вкусно, как это сделает коренастый повар, следуя рецепту, передаваемому из поколения в поколение.
В целом, гномы похожи на людей, только в разы крепче и коренастее. Средний рост гнома около метра, что, впрочем, совершенно не мешает им быть отличными бойцами, свирепыми и неустрашимыми.
Лучшее оружие, к слову, обычно принадлежит кузням гномов, так же как и самые крепкие латные доспехи. А уж если кто-то из них согласится ещё и зачаровать его...


● Рост - От 0.90 м. до 1.30 м.
● Вес - В среднем от 60 до 90 кг.
● Цвет кожи/шкуры/оперения - Чаще всего гномы светлокожие, но реже попадаются и темнокожие, и краснокожие семьи. В большинстве своём такой цвет кожи означает, что в их роду были примеси других рас.
● Отличительные черты - Маленький рост, крепкое телосложение.
● Принадлежность к Империи - Северная Империя. Реже - Южная Империя, Западная Империя.
● Язык - Всеобщий, Гномский.

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о мире » Разумные расы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC