Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Дневники героев » Шкатулка тишины


Шкатулка тишины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Огонь все ярче,
Страницы жизни в нем горят..."

http://sg.uploads.ru/t/oIcLT.png

Если открыть деревянную крышку резной шкатулки, тщательно скрываемой на дальних полках шкафа, то внутри можно найти кое-что любопытное. Старая тетрадь в черном кожаном переплете, по краям которого серебрится узор лиан. Она исписана как рабочими заметками, так и личными замечаниями. И правда, для чего заводить несколько дневников, если вполне можно обойтись одним? А под тетрадью ниткой перехвачена стопка сложенных листков и писем в конвертах. Сейчас к ним вряд ли что-то добавится, это всего лишь тщательно хранимые реликвии прошлого.

Отредактировано Эр'Хан (2017-11-29 19:15:40)

0

2

Старый конверт, отправленный столь давно, что практически невозможно разобрать ни имени отправителя, ни адресата. Внутри него одинарный листок из некогда белой, но сейчас пожелтевшей бумаги.

Сын! Мы с матерью гордимся тобой, ты выбрал непростой путь. Да, непростой, но крайне почетный. Орден - это щит для восточных земель. Когда ты закончишь обучение, ты станешь солдатом. Так служи своей Родине верой и правдой, защищай ее от зла как внешнего, так и внутреннего. Знай, мы молимся за тебя Богам и всей душой желаем, чтобы ты добился успеха. Мама просит передать, чтобы ты не забывал про нас, и хотя бы иногда навещал своих стариков. Да, я знаю, что ты сейчас очень далеко, и вырваться хоть на недельку будет непросто, но... Она так больна. Было бы здорово, если бы ты смог приехать.

Этот конверт, такой же старый, как и предыдущий, небрежно разорван пополам.

Сынок, наверное, твой ответ на первое письмо потерялся по дороге. Я бы не стал отвлекать тебя от учебы, но... На прошлой неделе не стало моей супруги, твоей матери. Она очень хотела увидеть тебя напоследок, но мы все понимали - служба, она превыше всего. Мне кажется, что вам не передают письма. Мы отправили их больше десятка за прошедшие два года, но ни одного ответа. Все ли с тобой в порядке? Уж это то письмо должны передать. Сын, дай о себе знать. Семья будет рада любой весточке.

Плотный листок, больше напоминающий открытку. Он сложен вдвое, и на внутреннем развороте строки, начертанные замысловатым почерком.

Хан, привет! Семь лет от тебя ни весточки... Это Мэйджи, твоя сестра. Я высылаю тебе приглашение на свою свадьбу. Буду очень признательна, если ты найдешь время и отвлечешься от спасения Востока на столь низменное событие, хаха!

Смятый конверт, внутри которого половинка листа, исписанная крупными, неаккуратными буквами.

Хэй, приятель! Уж не знаю, вспомнишь ли ты друга детства... Твоя родня постоянно жалуется, что ты игнорируешь их, и я решил написать сам. Знаешь, прошло целых двадцать лет с тех пор, как ты покинул отчий дом. Я не видел тебя ровно столько же. Кстати, поздравляю! У тебя родился племянник. Славный такой мальчуган. Отличная новость, не так ли? А вот отец твой при смерти. Уж не знаю, захочешь ли ты навестить семью... Мэйджи продала дом и землю, вложила вырученные средства в бизнес мужа. Если что, их новый адрес на обороте. Кстати, твоя часть наследства никуда не пропала, Мэй сказала, что все равно отдаст эти деньги тебе, хоть ты и знать их не желаешь.
Кстати, я слышал о вашем отряде. Говорят, вы крутые ребята, как на подбор. И мне известно, что именно вы устроили вендетту некроманту в наших краях. Уж мог бы и заглянуть к старому другу... Ну да ладно,  я все понимаю. Новая жизнь. Ты всегда любил сжигать мосты.
Но если что, мы все равно тебя ждем. И у меня, и у Мэйджи двери всегда открыты.

Письмо без конверта, просто скомканный, а после разглаженный двойной листок.

Привет братишка! Это Мэйджи. Не знаю, помнишь ли ты меня... Извини. Я знаю, шутки сейчас неуместны. До меня дошли слухи о том, что произошло. Мне так жаль! Это ужасно! Я надеялась, что вы с Алессой оставите службу и вернетесь сюда, в родной для тебя край...  Мама и папа хотели для тебя иной судьбы, Хан, хоть и все время твердили иное. Да, я периодически наводила о тебе справки. Мы ведь не чужие!
Конечно, ты не отвечал ни на одно письмо... Но, может, сейчас сделаешь исключение? Приезжай в Иллор. Давай забудем все прошлые обиды?  Отцовское наследство все так и ждет тебя. Купишь себе дом, и найдешь, чем заняться. Я люблю тебя, братишка.
П.С.: мой адрес на обороте.

Отредактировано Эр'Хан (2018-04-02 00:17:44)

0

3

Заметка возьмилетней давности. Остальная часть страницы залита чернилами, словно опрокинулся пузырек.

Почему я выбрал этот город? Тогда я не мог ответить на этот вопрос. Биерде показался мне ужасным, грязным, полным отщепенцев и ублюдков. Но, в то же время, он жил более ярко, чем все остальные города Востока. Все эти маргинальные личности радовались новому дню, как последнему, и прожигали его с несвойственным обычно эльфам азартом. Глядя на них, я, беглец с полной сумкой золота и книг, не мог не задуматься: а вдруг это лучшее, что я смогу найти? Здесь никто не спросит, кто я и откуда. Здесь никто не поинтересуется, почему я не хочу заводить знакомства или веселиться во всеми в кабаке.
Оборачиваясь назад, я могу сказать одно - выбор оказался удачным.
Многие из тех, кого я знал в прошлой жизни, были немало удивлены тем, куда занесла меня судьба. Почтовый аль обломал все крылья, принося полные вопросов и сожалений письма. Такое чувство, что они все считали меня если не другом, то приятелем! Но на деле никто из них не знал меня так хорошо, чтобы понять настоящие мотивы, руководившие мною при выборе дальнейшего жизненного пути.
Я не скучаю по прошлому. Вычеркнуть его из своих воспоминаний оказалось куда проще, чем отказаться от магии. Сорок пять лет она была со мной, верная подруга, столько раз спасавшая мою жизнь. Мне пришлось ее предать ради душевного покоя и возможности научиться новому.
Жаль.
Очень жаль.
Но прогресс без жертв невозможен, и потому....

0

4

Одна из последних заметок, явно записанная второпях.

Иногда призраки прошлого являются в самый неподходящий для того момент. Их цель - заставить вспомнить то, что, казалось бы, надежно похоронено. Надежно... Как оказалось, недостаточно. И неожиданная встреча на улице забытого богами городишки не сулит мне ничего хорошего. Впрочем, этот пессимистичный настрой излишен. Я много размышлял на этот счет, и пришел к выводу, что серьезная опасность моему делу не грозит. Но почему тогда именно Инициатива? Отряд, много лет бывший для меня основным, отряд, при виде знамен которого черные маги ищут пути отступления?
Ответ прост - они явились за мной. И как же этот вывод двусмысленен! Орден нуждается в полном составе легендарного отряда, не хватает лишь меня. А почему возникла такая необходимость? Не потому ли, что произошедшее в Биерде не является рядовым случаем, как могут утверждать провидцы Орхидей? И правда, эта двусмысленность восхитительна.
Мне не остается ничего иного, как вступить в игру. Все на кон, друзья. Я вижу, как вы прячетесь в углах, и ехидно потираете ладони. Когда-то я был уверен, что вас нет. Что это всего-навсего плата Тьме, плата ясностью сознания. Отмахивался, не обращал внимания... Каждый некромант несколько безумен - я осознаю это. Но теперь уверенность в том, что вы - лишь игра затуманенного Проклятыми Богами разума, куда-то исчезла. Вы столь же реальны, как этот дом, как вороной пегас на заднем дворе, и как нежданный гость, безмятежно спящий в пустой комнате, пока моя рука выводит эти строки. Столь же реальны, как летящий с посланием Алихар. Столь же реальны, как подкрадывающееся безумие... Как различить тонкую грань между явью и иллюзиями? Где она, та тропа, на которой можно обрести равновесие? Со временем я все чаще задаюсь этими вопросами, и все чаще забываю, что хотел найти на них ответы.
Но время поставить точку, хватит на сегодня - я слышу, как возвращается гонец, неся с собой ответ.
Мне пора.
Я должен подготовить того, кто умрет вместо меня.
Когда в игру вступает Инициатива, всегда кто-то умирает.
Всегда.

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Дневники героев » Шкатулка тишины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC