Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Божечки! Какие шутки? Это цирк, тут все серьезно!


Божечки! Какие шутки? Это цирк, тут все серьезно!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/tIELh.png

1. Имя/прозвище: Джоук, но среди друзей он больше известен как Паршивец
2. Пол: Мужской
3. Возраст: Ведет себя, как шальной подросток. А о возрасте его никто не спрашивает
4. Раса: Комаджи
5. Место в мире: Актер Блядского цирка

Вы когда-нибудь жили в богами забытой деревушке, где из соседей лишь старая полоумная бабка и ее сын-дурачок? Это же скука смертная! Единственным другом мне было старое зеркало. Оттуда на меня всегда смотрел забавный парень, покрытый огненно-рыжей шерстью, расчерченный черным полосками. Подмигивал зеленым глазом, копируя мои жесты. Откуда он знал, когда я собираюсь подпрыгнуть, а когда - показать ему язык? Ума не приложу, он был такой ловкий, всегда успевал за мной.

Семья молодого комаджи занималась торговлей. Это была лавка на колесах, возившая всякую ерунду типа бечевок, гвоздей и сапог по огромному Югу. Всегда занятый отец, улыбавшийся лишь покупателям, и вечно ворчавшая по поводу нищеты мать. Пока Джоук был еще крохой, они с матерью жили в небольшом домике в деревеньке название которой полосатый уже и не вспомнит. Зато прекрасно помнит другое - ему нельзя было ничего. Выходить из дома одному? Боже упаси! Воровать овощи с чужого огорода? Не смей! Нет-нет, они не так чтобы уж и бедствовали, и в кражах необходимости не было. Просто так ведь куда интереснее, чем есть с ложки под пристальным взглядом мамули?
Иногда их навещал отец. Он всегда прикатывал на запряженной усталой лошадью крытой телеге, и от него пахло пылью. Он протягивал мальчишке какое-нибудь диковинное лакомство, и шел в дом. Все, на этом общение отца и сына заканчивалось. Маловато, да? Зато с приездом Джо-старшего мать переключала свое внимание на мужа, и полосатый был предоставлен сам себе. Хочешь, беги на речку ловить рыбу, а хочешь - закидай дом чокнутой соседки гнилым яблоками. Не жизнь, а сказка!

Я помню, как впервые попал на цирковое представление. Мне тогда было лет десять, или около того. Акробаты, жонглеры, фокусники... Они был такие веселые, постоянно улыбались. Им никто не говорил "Джоук, будь серьезнее! Иди займись делом!"

В один прекрасный день отец вернулся еще более угрюмым, чем обычно. Хлопнув ладонью по привычно протянутой в ожидании лакомства руке, он ушел в дом. А Джоук остался смотреть на пустую руку, не понимая, почему отец его обманул. Это же было традицией!
Родители долго беседовали. Очень долго. Юный комаджи честно пытался подслушать, о чем шушукаются взрослые, но его с позором изгнали пинать по двору пустое ведро.
Через несколько дней семья снялась с обжитого места, и больше Джо этот домик никогда не видел. Теперь они жили в повозке, и путешествовали по всей Империи. Это было куда лучше, нежели скучать у окна. А еще иногда их дом на колесах заезжал в большие города. Именно тогда юркий ребенок умудрился стащить из кармана какого-то надутого прохожего билетик в цирк. Это воспоминание стало самым ярким за всю его, пока еще, недолгую жизнь. Вот это да! Не то, что отмерять метры каната брюзжащему фермеру...

Я вообще никогда не мог усидеть на месте. Мать постоянно шикала на меня, называла паршивцем. Мне это прозвище нравилось, оно было забавным. Да и от многих других, с кем сталкивала судьба, я слышал то же имечко. Паршивец, не тронь вазу! Прекрати дразнить собаку! Слезь со шпиля храма! Запреты, запреты, запреты... Эти взрослые такие зануды!

Время шло, мальчишка вырос. Конечно, он был мелковат для своего возраста, и напоминал подростка. Подвижный, живой любитель розыгрышей, далеко не всегда безобидных. Ну а шутки за триста - вообще его конек! Если бы он не был таким шустрым, его бы давно поколотили жертвы нездорового кошачьего внимания. Сотню раз ему твердила мать, что пора взяться за ум, прекратить валять дурака. Начать помогать отцу. Но каждый раз после очередного выговора Джоук косился на угрюмого, подбитого жизнью Джо-старшего. Быть таким, как он? Ну уж нет!
На ум все чаще приходило то воспоминание из детства. Под самым куполом на тонком канате балансирует изящно-хрупкая эльфийка, а веселый человек в шальном костюме выдыхает огонь.
Одним по-южному темным вечером, когда в небе зажигаются мириады звезд, семья комаджей собралась у костра. Тихо пофыркивала чалая лошадь, которую отпустили пастись, предварительно стреножив. В лапах была зажата кружка с ароматным чаем, а где-то в кустах стрекотали цикады. И именно в эту прекрасную минуту Джоук, мастер выбрать момент, и сообщил родителям о своем решении уйти в свободное плаванье.
Ох, какой же был скандал!

За те два года, что я путешествую с цирком, я не раз вспоминал о старой крытой телеге, которая сейчас покачивается где-то на пыльной дороге жаркого Юга. Иногда хочется снова увидеть родителей, услышать ворчание матери и получить от отца леденец в ярком шуршащем фантике. Только это желание быстро проходит.
Здесь я счастлив. Здесь я на своем месте. Да, порой коллеги грозятся прибить меня, или обрить наголо за приклеенные к кружке пальцы или кактусовую водку во фляге с водой. Но их злость быстро проходит, и мы снова становимся одной сумасбродной семьей, живущей смехом и блеском.

Отредактировано Джоук (2017-11-29 23:15:31)

0

2

Допускаю это очаровательное дитя с шилом под хвостом к игре.
Принят!

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Божечки! Какие шутки? Это цирк, тут все серьезно!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC