Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Громхэйв » Неприметный дом |> Жилой Квартал Громхэйва


Неприметный дом |> Жилой Квартал Громхэйва

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Сигареты тоже есть. Можешь... Угощаться?
Он впервые услышал от неё не натянутый фальшивый смешок. Искренний смех, пусть даже не громкий, грел ему душу.
- Нет, спасибо, - отчаянный фанат табака внутри Коррина вздрогнул, когда услышал этот ужасный отказ. Даже сам мужчина понял, что это прозвучало почти как приговор самому себе. Курить хотелось невероятно, но эта примесь вишни в сигаретном дыме… - Но я люблю что попроще. Не принимайте этот отказ на личный счет.
Он присел на стул напротив Рейган, ибо он оказался к нему ближе. И это, пожалуй, было лучшим решением за весь этот вечер - с ног словно волнами сошло напряжение, и жить стало немного, но легче. Рука непроизвольно потянулась в сторону цельной плитки шоколада, дабы отломить небольшой кусок. На языке кондитерское изделие оставляло крайне приятное послевкусие, но удовлетворяло оно больше желание насытиться, чем желание порадовать свой организм чем-то сладким. Затем, выполняя совершенно не сложные махинации, налил себе чаю в свободную чашку и взял её в руки.
- За маленькую победу над великим Западным злом!
Рита отсалютовала ему кружкой, и Корь, не сдержав добродушной улыбки, отсалютовал ей в ответ. Вопрос про что-нибудь крепкое прошел мимо западника - про себя он лишь отметил, что не стоит на ночь глядя посягать на трезвость рассудка. Их “война” только началась, и нельзя было себе позволять хоть как-то терять бдительность.
- Что ты как на иголках?
Вопрос возник словно из ниоткуда. Ему и впрямь было трудно успокоиться. Норма его как раскрытую книгу читала. Он в ответ отрицательно качнул головой, как будто он пытался отогнать нависшие над ним мысли. Только сейчас до него дошло, что он невидящими глазами пялился на спокойную гладь чая, мало на что реагируя.
- Пустяки, - произнес он, поднимая взгляд на девушку и вяло улыбаясь. Шляпник сделал глоток из кружки, в очередной раз убеждаясь, что бесподобная мисс Фав определенно разбирается что в чае, что в шоколаде, - Просто нервы покоя не дают, не забивайте себе голову.

0

32

Норма сделала пару глотков, и поставила чашку на стол. Одна сигарета не удовлетворила её потребность в никотине, и она протянула руку за следующей. Одним движением выудив сигарету из пачки, она пару раз чиркнула колёсиком зажигалки, и поднесла кончик к пламени, затягиваясь. Ей казалось, что с каждой затяжкой, мысли становятся всё чище, и голова перестаёт казаться чугунным котлом.
Она медленно выдохнула дым, следя за тем, как он маленьким облачком тает над столом.
Даже подрагивающие руки немножко успокоились. Она потянулась поправить юбку, и её рука наткнулась на что-то, лежащее в кармане, и она похолодела, вспомнив, что же там лежит. Словно боясь того, что же она может вытащить на свет, она сунула руку в карман, затаив дыхание, и не замечая, что серые хлопья пепла сорвались с кончика сигареты, и спланировали на скатерть. Кажется, даже если бы уголёк сигареты прожёг стол, ей бы не было дела.
Обхватив револьвер, она освободила его из складок платья, и только положив (практически отбросив от себя) его на стол, Рита выдохнула, а после сразу затянулась сигаретой.
- Я была готова к худшему, - помрачнев, сказала она, предупреждая удивление Коррина, - И... Со стороны Максвелла, и со стороны Нортонна.
Рита стряхнула пепел в пепельницу и встала. Она больше и не знала, что сказать, но больше прикасаться к пусть и маленькому, но смертельному оружию, не хотела. Она подошла к окну; за стеклом уже темнело, и алые полосы заката окрасили небо. Ей почему-то казалось, что всё это - плохой знак, и что этот красный похож ни на что иное, как кровь. Её кровь.
- Я пойду наверх. Этот день совершенно меня вымотал, - повернувшись, сказала она через плечо, и решительно направилась к столу, где затушила сигарету, - Если проголодаешься - то на кухне есть, кажется, что-то. Если что-то понадобится, постучи в первую дверь - это моя спальня.
Рита помолчала немного, после чего подняла голову от стола, и улыбнулась своему гостю, - Спокойной ночи.

0

33

- И вам доброй ночи, - отозвался он в ответ, не поворачивая к уходящей на второй этаж Норме лица. Он не сводил глаз с лежащего перед ним изящного револьвера, что певица резким движением положила на столик. Его силуэт особенно сильно выделялся среди ароматных южных сладостей и пузатеньких глиняных кружек. Что-то… неспокойное ему это оружие навевало. Вспомнилось забытое дома свое оружие, что сейчас лежит на стопке уже неактуальных документов, вспомнился спертый воздух в тесных и забитых недовольными качествами “услуг” людьми помещений западного полицейского управления...
Коррин хлебнул ещё чая, что успел остыть за потраченное на раздумья время, и тяжело вздохнул. Нужно было принять столь долгожданный душ, а затем принять горизонтальное положение на какой-нибудь относительно мягкой поверхности.  Осталось только выбрать - диван, от которого определенно будет ломить в пояснице, или кровать, которую будет жуть как лень заправлять рано-рано утром.
Черт его знает, сколько он ещё просидел так на стульчике в гостинной, наслаждаясь тишиной и холодным чаем. За окном уж совсем потемнело, совсем всё стихло. Был, правда, один момент, когда какой-то мужчина, пребывая в особенно хорошем настроении (и, судя по уверенности голоса, дело обошлось без алкоголя), проходил по улице мимо неприметного домика Риты и что-то горланил во весь голос. Желания вслушиваться отсутствовало напрочь - зато было желание отключиться от внешнего мира и от своих мыслей хотя бы на час.

Он проснулся ровно в четыре утра. Рабочая привычка вставать в столь ранний час отказывалась покидать его даже после того, как его выперли с должности. Западник потянулся, прислушиваясь к хрусту своих костей - судя по тому, как неприятно ломило спину, он таки заснул прямо на диване. Медленно вспоминая и осознавая свое местонахождение, Коррина внезапно вдруг как кипятком ошпарило. В его руках вечером была кружка с чаем, и окажется очень неловко, если та самая кружка сейчас валяется на полу с красивой трещиной на краю, а на полу уже высохшая, но липкая лужа. Но либо Покровители уберегли, либо он успел сам дойти до этого действия, но тара с напитком преспокойно стояла на столе.
Он потратил добрых полчаса, убирая всю утварь обратно на кухню. Старался он это делать тихо, не желая будить Норму. Револьвер он даже не тронул. Возможно, Рита сама разберется, что с ним делать.
Как только часы стукнули пять утра, мужчины в доме уже не было.

>>Переход в Неизвестно.<<

0

34

Рита поднялась по ступеням наверх, и сразу же юркнула в свою спальню, притворив за собой дверь. Хотелось прислониться к белому дереву спиной, сползти вниз, и так сидеть, уткнувшись лицом в ладони. Всё происходящее вокруг дерьмо её через чур вымотало, но она не могла сдаться. Не могла потерять лицо даже перед собой. Остановившись в шаге от двери, она закрыла глаза и медленно досчитала до десяти, восстанавливая дыхание.
Может быть, усталость и всю грязь прошедших дней смоет вода? О, если бы это было хоть на десятую правдой, то она бы не медлила, и не стояла неподвижно, почти не дыша, у входа в свою же спальню, словно она - незваный гость. Рита выдохнула, и открыла глаза. Взгляд сразу упал на прикроватную низкую тумбочку, стоящую в ногах. На ней потрясающий набор - чулок, в количестве одной штуки, красная помада, пепельница, пачка сигарет, ещё одна зажигалка, пустая тарелка и тяжеленное каменное пресс-папье в виде голой женщины, потрясающе красивой, точёной, задрапированной в ниспадающую ткань. От этого почему-то захотелось смеяться; она никогда не была свиньёй, но открывшийся вид вызывал только усмешку.
Может быть, эта реакция была истеричной, однако об этом Норма старалась не думать. Чем глубже она бы начала копаться в себе, тем выше был бы шанс напугать Коррина неадекватным поведением.
Она завела руки за спину, расстёгивая платье, позволила ему упасть на пол, перешагнула через него, и отправилась в маленькую ванную комнату, примыкающую к спальне. По дороге она прихватила с собой сигареты и пепельницу. Нужно было хорошенько отдохнуть перед тем, что приготовит завтра. И послезавтра...
Время пролетело незаметно, и едва часы пробили два часа ночи, она, укутанная в большое банное полотенце, забралась под одеяло. Уснула почти сразу, и без сновидений. Уж чего-чего, а отдых она сегодня заслужила.

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Громхэйв » Неприметный дом |> Жилой Квартал Громхэйва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC