Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обряды.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/AIG2q.png

- ДЕНЬ ЛЕДЯНОГО ДУХА -
Середина зимы.
Это традиционный праздник для Северян, знаменующий наступление нового года. Празднуется массово и шумно, с морем алкоголя и еды. В этот день люди одаривают друг друга милыми сувенирами или практичными подарками, а так же приносят жертвы Великому Духу Севера. Человеческие жертвы. Как правило, нужный образчик находится без особого труда.


- ПРАЗДНИК ЗАКАТА -
Первые две недели во втором месяце осени.
Этот праздник посвящен духам предков и потомков. Считается, что первую неделю мертвые бродят тенями среди живых. Их можно и нужно оплакивать, а так же сжигать в очаге еду и плескать вино - это дань уважения к покойным родичам. Зато вторая неделя праздника куда более веселая. Здесь ждут в гости духов не рожденных. Женщины в эту неделю гадают на жениха, а так же на будущих детей. Незамужние барышни могут просить у Духа Севера счастливый брак и здоровых детишек, в обмен совершая символические подношения в виде еды или своих поделок.

0

2

http://s6.uploads.ru/nI1rL.png

- МАСКАРАД ЧЕТЫРЕХ -
Последняя неделя последнего месяца осени.

Едва лишь зазвучит музыка и свет тысячи огней осветит празднично разряженную толпу, на Западе ознаменуется начало самой яркой и запоминающийся недели всего года. Карнавал длится всю неделю, большинство крупных предприятий и лавок закрываются, а люди праздно шатаются по столице в карнавальных масках или наблюдают за грандиознейшим концертом в Хрустальных Садах, куда съезжаются выступать артисты со всех империй.
Этот вычурный, яркий праздник посвящён как пропавшему Хранителю Запада, так и Хранителям соседних трёх империй. Почему всех четырёх Хранителей чествуют именно здесь, на Западе? Почему съезжаются весь народ именно в Громхэйв?
Это мероприятие в своей изначальной задумке являлось актом перемирия между империями после Войны Трёх, в которой Запад участия не принимал, но выступил в роли миротворца, восстановившего мир и равновесие между враждующими империями. Идея принадлежала тогдашнему Хранителю Запада, и он любезно предоставил огромную территорию в самом сердце своей столицы. С помощью Хранителей Юга, Востока и Севера взросли на выжженой пустынной земле Хрустальные Сады, принявшие первый Маскарад в сени своих деревьев.
Есть поверье, согласно которому Хранитель Запада каждый год появляется во время Маскарада в черте Громхэйва и сливается с празднующим народом. Узнать его можно по костюму: одет он в песочно-рыжий фрак с лацканами, его белоснежная рубаха выглажена, а из-под искусно выполненной маски лиса сверкают два хитрых винно-карих глаза. Он следит за тем, что бы мир и покой царил на празднике, и что бы люди веселились, забывая о разладах и войнах.
Многие железячники уже не так любят этот праздник, потому как в Западной Империи считается, что их Хранитель единственный из всех четырёх оставил свой пост и бросил народ на произвол судьбы. Однако традиция осталась традицией, и пышное торжество, скрашенное разномастными костюмами и культурной программой самых знаменитых артистов, и по сей день пользуется огромной популярностью.

0

3

https://imgur.com/9Gt8tUY.png

- ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ -
В день зимнего солнцестояния
Самая длинная ночь в году и она же начало нового года отмечается во всех частях Империи, только под разными именами. На Востоке это День Зимнего Солнцестояния, празднуется в последний день года. Эльфийские города в канун этого праздника украшают невиданой красоты ледяными фигурами, улицы и дома увешивают самыми разными украшениями и гирляндами, сверкающими во тьме. В это время часто случаются массовые игры в снежки прямо на улицах, в которых участвуют не только дети и молодежь, но порой даже взрослые, заразившиеся атмосферой праздника. /дописать/


- ПРАЗДНИК СЕРЕДИНЫ ЛЕТА -
(он же Верхушка Лета)

Празднуется в середине второго летнего месяца.
На Востоке этот праздник любят и каждый год основательно готовятся к нему. Это празднество лета и тепла, традиционно оно сопровождается вкуснейшими блюдами, хмельными напитками, кострами до неба и красивой музыкой. Его начинают праздновать за несколько часов до заката и продолжают в течение всей ночи, пока солнце не взойдет над горизонтом. Эльфы и дриады всю ночь пляшут вокруг костров и поют, а когда догорают костры, то на ветвях деревьях зажигаются мерцающие гирлянды. В это время года на полях и лужайках цветет множество различных цветов и юные девы плетут из них венки. Восточные жители всегда были склонны к одушевлению природы, поэтому считается, что в эту волшебную ночь духи ручьев и рек, деревьев и камней, а также другие, живущие бок о бок с ними, но не являющие своего лика, празднуют вместе с ними. Обычно на праздник собираются целыми поселениями и празднуют где-то недалеко от города или деревни, на лоне природы, обычно около леса. .


- ПРАЗДНИК УРОЖАЯ -
Конец лета.
Когда убраны пшеница и рожь с полей, когда в воздухе витает едва уловимое присутствие осени, когда Руен наступает на пятки Жнивеню, тогда отмечается Праздник Урожая. Это большой праздник с традиционными танцами и песнями (Восточный Народ в принципе не представляет себе большой праздник без этих составляющих), во время которого принято накрывать столы прямо на площади и выставлять на них приготовленную еду, которую может попробовать любой желающий. Праздник длиться целый день, начиная от Восхода, а уже во второй половине дня столы потихоньку начинают убирать с площади, чтобы оставить больше места для плясок. В этот день также принято восхвалять Фавнию, Восточную Богиню Плодородия.


- УВЯДАНИЕ ЛИСТЬЕВ -
Начало второго месяца осени.
В это время года деревья окончательно теряют свою зелень и все леса и сады теперь пестрят золотом и багрянцем. Ночи становятся длиннее, дни короче, с севера приходит холодный ветер и кружит по воздуху разноцветные листья. Этот праздник сопровождается ярмаркой на Центральной Площади города, там обычно продают позднеспелые плоды деревьев, деревянные игрушки, высушенные травы и множество других разносортных товаров. Этот праздник, скорее, домашний, его принято отмечать дома, заваривая горячий час с пряностями и обязательно выпекая пирог. Однако многие музыканты в этот день считают свое традицией выйти на улицы и до ночи распевать песни, преимущественно достаточно печальные, поэтому в этот день восточные поселения полнятся грустными мелодиями и напевами, что придает празднику каку-то особую атмосферу.


- ПРАЗДНИК ЧЕТЫРЕХ -
Восточный народ чтит свою историю и помнит своих героев. Те четверо шаманов, в честь которых устраивают этот праздник, в древние времена спасли земли Востока от гибели. Их имена знает каждый со школьной скамьи - Илиомир, Мирель, Альтар и Дейтемир Гривастый. 



-  ДРУГИЕ ОБРЯДЫ И ПРАЗДНИКИ -
Помимо больших праздников, подразумевающих всенародные гуляния и празднования, на Востоке также есть другие торжества. Например отмечается День Свадьбы, но он не обязательно подразумевает под собой пышное торжество, иногда это просто тихий обмен золотыми кольцами и, обязательно, призвание Богов в свидетели заключения связи между двумя любящими сердцами. Также принято отмечать День Рождения, зовущийся здесь Днем Звезды - он отмечается каждый год и на него принято дарить какие-нибудь подарки. В обычаях и традициях Востока отсутствуют жертвоприношения, но присутсвуют дары Богам и другим силам Природы. Так, например, перед посевом принято оставить около поля засушенные колосья с прошлого года в дар Фавнии.

0

4

http://sh.uploads.ru/2qeVs.png

- ПРАЗДНИК ПЕРВЫХ СЕМЯН -
В день зимнего солнцестояния
Южные территории по праву считаются самыми плодородными. Здесь возделывают практически все яровые и озимые культуры, а в садах летом созревают многочисленные фрукты. Продукты земледелия очень важны для жизни и экономики южан — это и их продовольствие, и товар для торговли с другими частями Империи. Может, именно поэтому Праздник Первых Семян для них так важен. Озимые культуры сажают практически сразу после сборки предыдущего урожая, но этот момент не отмечен никаким праздников, а вот первые посевы весной южане отмечают всегда! В начале Капленя уже очень тепло, поэтому свои сельскохозяйственные работы южане начинают раньше всех. Обычно этот день, день первого посева семян, ознаменован различными представлениями и танцами, на которые собирается посмотреть множество жителей. Иногда такие празднования затягиваются до ночи.


- НОВЫЙ ГОД -
То, что на Востоке — День Зимнего Солнцестояния, а на Севере — День Ледяного Духа, на Юге зовется просто Новым Годом. Только если у народов других Империй этот день обычно ассоциируется с холодами, то на Юге тепло даже зимой, а если снег и выпадает, то лежит совсем недолго. Южане также украшают свои города перед этим праздником и дарят подарки друг друг (так принято почти везде). Также в ночь этого праздника принято выносить на улицу небольшие фонарики со свечами внутри и вешать их на деревья.


- СМЕНА СЕЗОНОВ
На Юге принято также отмечать переход из весны в осень, из осени в зиму и все остальные смены сезонов. Это гораздо менее масштабные праздники, чем те, что описаны выше, но они тоже имеют место быть на всей территории Южной части Империи. На этот праздник принято готовить какое-нибудь праздничное блюдо, часто на улицах устраивают ярмарки (благо, климат на юге теплый и холод не может разогнать никого по домам). У детей (а иногда и у взрослых) есть традиция писать на бумажках свои желания и подвешивать их на ветвях деревьев.


- ДРУГИЕ ОБРЯДЫ -
Жертвоприношение в культуре юга отсутствует, однако приносить дары богам своего пантеона южане не забывают. Эта традиция не обличена в маски каких-то праздников, дело сугубо добровольное, но южные народы помнят и почитают своих богов. Так, например, принято после жатвы собрать пучок колосьев и отнести его к часовне в дар Эштар. Это — устоявшийся обычай, но и другие жители, моля о чем-то богов, часто приподносят им что-то в виде дара — иногда эти дары закапывают в землю, а иногда и приносят к часовням, подобно снопу пшеницы.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC