Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Воинственные пустоты


Воинственные пустоты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Коу, Коу, расскажи, что ты принес с Земли!
Птенцы подбегают к сидящему за столом анзу и преданно смотрят снизу вверх. Он только вернулся из длительного похода и сильно устал (знакомый торговец с сочувственной улыбкой смотрит на него), но разворачивает деревянный стул к ребятам, и:
- Слушайте.

Полное имя: Коуши С пыльной дороги
Возраст: 32
Раса: Анзу
Место в мире: Торговец и недоохотник
Класс: Воин
Принадлежность к Империи:  Южная
Способности: знание ад’кхара и всеобщего, хорошая военная подготовка

- На ярмарках или простых рынках никогда не обходится без чего-нибудь необычного. Больше всего я люблю находиться поблизости от магов. Иногда самые благосклонные из них даже дают таинственные подарки.

Коуши достает из кармана дорожного плаща синий камень и вертит его на солнце.

Он поёт, замечает птенец и чуть ли не плачет от восторга.

Птенцы всегда такие, тебе ли не знать. Каждый раз, возвращаясь в родной город, в Сборник сразу налетает толпа юных исследователей и будущих воинов, всегда готовых слушать птичью песнь с открытыми клювами. Ему не жалко отдавать истории – ему в принципе никогда не было жалко делиться своим. Единственный ребёнок в семье никогда не был объектом сестринского и братского террора: никто не отнимал игрушки, никому не нужно было подавать хороший пример. Коуши спокойно растрачивал свою нежность на нуждающихся в помощи; этого хватало, чтобы не лопаться от переполняющей любви, не становиться безнадежным романтиком и не выцарапывать на скалах стихи. Этого хватило, чтобы стать обозленным на мир.

- В нашей Империи очень почитают травников. Хороший травник и в лесу не заблудится, и отвары сделать может, и в охоте толк знает. С ними легче всего торговаться.

Коуши достает из-за пазухи баночку с качающейся в воде кувшинкой. Маг заморозил её – Коуши привез цветок родителям. Он всегда был благодарен им за хорошее воспитание, поэтому старается отдать долг (хотя бы цветами). Тем не менее, к своей семье не привязан, как минимум потому, что всегда хотел путешествовать по большой земле.

Мать – охотница – научила держать в руках охотничий нож, читать следы и разбирать запахи. Отец старался сильно не влиять на него и не хотел, чтобы сын шел по его стопам. Именно поэтому Коуши чуть ли не назло ему стал торговцем. Большая земля влекла, дороги звали его, и Коуши пошел на этот зов.

- Дороги были злы и жестоки, однако я не мог вернуться и всю жизнь прожить в Флёйхолле, либо работая на ферме виверн, либо обучая молодняк войне, понимаете? И я собираюсь путешествовать до тех пор, пока тропа не станет ко мне благосклонна, и лишь тогда я смогу спокойно уснуть.

Коуши немного горько и тоскливо от своих же слов. Доброта и щедрость не спасут от гложущего «Зачем все это?» где-то под перьями. Нет, разумеется, Коуши будет всегда на подхвате и подставит плечо, но психованности ему тоже не занимать.

- Один раз я даже воткнул иглу в руку торговца шелка за обман. И сделал бы так ещё.

Долгие годы он учился справляться с приступами агрессии и весьма преуспел, однако это не значит, что вы всегда в безопасности под его крылом. Все-таки, в птице спит настоящий воин. По его внешности и не скажешь (хотя чего только стоит острый хмурый взгляд). И ростом невысок, и не крепок особо, и крыльями хорошо пользоваться не умеет - какая бойня, птенчик? С твоим светлым оперением только бы в Тесстауне толкаться да вивернам корм иногда подкидывать. Одно хорошо - ноги приспособились к долгой ходьбе и практически не подводят.

- Когда был мальчишкой, грезил войной. Хотел мир спасти, разумеется, перерубить всех некромантов и на досуге задумчиво точить клинки. Всегда завидовал и Крылатой Гвардии, и адарам особенно. Что за несправедливость: полулюди умеют летать, а мы, птицы, нет! Глупым был, а сейчас вот – смирился.

Врёт, конечно. Хотя глупым и правду был – за что некромантов то рубить, если они никому не мешают? Но не смирился ни разу и адаров до сих пор недолюбливает. Да и какое там смирение, когда кровь кипит, а мир ещё не спасен. Зря что ли прошел военную подготовку с отличием? Зря впахивал как бешеный, чтобы заработать на клинки и нож? Даже если сейчас Коуши только иногда проливает кровь (и то животных), а работа его заключается в торговле местными настойками и шерстью.

- А что у тебя еще есть?

Он достаёт из-под плаща небольшой металлический клинок на кожаном шнурке.

- Вот это. Шаман, который продавал его, сказал, что это настоящий северный металл.

Правда это или нет – Коуши всё равно верит. Преданность клинку и камню кипит где-то рядом с жаждой битвы – отсюда и желание увидеть Северную Империю своими глазами. Но, будем честны, пока холода его напрягают, да и причин особых нет идти на противоположный конец Земель. Так и  ждёт подходящего случая, занимая себя то дорогой, то охотой.

- Расскажи ещё что-нибудь!
- Нет-нет, в другой раз, ещё много дел. Но в следующий раз обязательно вам что-нибудь принесу.

Отредактировано Коуши (2017-12-05 18:26:03)

0

2

Один раз я даже воткнул игру в руку торговца шелка за обман.

Тут небольшая опечатка, исправьте её.

Ох, даже не знаю, что и сказать. Отличная работа, интересная подача, читается и представляется легко. Посоветовала бы добавить совсем немного информации о внешности это чудесного птенчика.

Принят, без вопросов.
Мама Янки~

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Воинственные пустоты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC