Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Выход там, молодой человек


Выход там, молодой человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Угостите бедного поэта кружкой эля?
Бармен ухмыляется и не двигается совершенно. Много на своем веку повидал он таких вот нищих.
- Да ни за что. Но если ты удивишь меня своей историей, то, так и быть, не возьму с тебя денег.
- Мне придется рассказывать всю свою жизнь. Но если так, то наливайте - моя история вас точно не разочарует.

Имя: Йорек Роше
Подпольная кличка: йопт
Возраст: 22
Раса: Человек
Место в мире: Артист цирка
Класс: отсутствует
Способности: жонглировать и искать пропитание

Всё началось на границах – моя семья жила на пересечении трёх дорог. Одна вела в Восточную империю, другая в Дикие земли, третья – в Лес забытых голосов. Сами понимаете, место жуткое, практически проклятое. Что отец, что мать верили в духов и чтили своих божеств. Вообще, они были хорошими людьми: рассказывали мне истории о призрачных душах, о магии и о разных существах, населявших Империю. Даже жаль, что пришлось уйти из дома.

Плохо помню, что тогда происходило, но однажды я понял – пора валить, сейчас или никогда. Мне было 15; разумеется, как любой уважающий себя подросток и бунтарь, я ненавидел свою жизнь в богами забытой деревне, где заработать можно только работая от рассвета до заката. Вот и ушел. Сбежал практически без пожитков, думал, что за мной погонятся, захотят вернуть домой… Чего уж там, даже надеялся на это. Но они не стали этого делать — и я им благодарен.

Меня занесло к дриадам. Видимо, пока пытался выбраться к большому городу, попал в лес. Я никогда не умел ориентироваться на местности, если вопрос не касался моего попадания за решетку. Дриады, разумеется, поняли, какое у меня большое и чистое сердце, и разрешили остаться. А дриад не обманешь, поэтому вы и должны мне налить, дорогой бармен.

https://a.radikal.ru/a19/1801/11/7e60cc0a3fb7.jpg

- О Боги, этот мальчишка задымил всю комнату! Я отберу его трубку и засуну ему в зад.
- Ты сам одолжил ему табак, теперь терпи.

На самом деле, жить с ними врагу не пожелаешь, но это был бесценный опыт. Самые добрые из них научили различать травы и играть на флейте — видели бы, какую музыку они создают! нигде больше такой не слышал! Но я всё ещё был глупым мальчишкой, мечтал о большом городе с высокими домами и дорогими одеждами. Ушёл и от диад — куда глаза глядят.

Знания, полученные в лесу, не пропали просто так. Я собирал травы и варил из них какую-то муть на продажу, некоторые сушил и добавлял в табак. Так и ходил по Империям, продавал простые отвары под видом чудодейственного средства, в Южном лесу влюбился в ведьму, которая обещала мне скорую смерть от ножа или когтей. Потом я даже добрался до Запада, где меня посадили на несколько месяцев. В 17 лет было дело, только за это мне стоит налить, не будьте жадными, мне нужно смочить горло, чтобы продолжить историю.

С Запада всё веселье и началось. Вы имели дело с саламандрами? Чудесные ребята, хотя могут обмануть, не успеете моргнуть глазом. Но они помогали мне зарабатывать — я помогал им искать товар. Всё честно, почти всегда.

Мне нравилось жить на Западе, где самая гуща красок, самые пыльные дороги, и у всех проблемы с моралью. Профессиональное мнение — по колоритности Запад проигрывает только Биерде.

Так и продолжалось какое-то время. Я искал товар — не всегда законный — заключал сделки с представителями разных рас, прятался от недоброжелателей и постоянно чувствовал небывалый азарт. Он меня и свел в могилу — точнее, в блядский цирк.

Случайно проспорил свой дорожный плащ и часы какой-то прекрасной даме. А они были мне ой как дороги. Цирк уезжал, мне нужно было вернуть свои вещи — как-то так я и приоединился к ним. Сначала ничего не умел, кроме как еду искать да на дудке дудеть, потом научился жонглировать. Мало, конечно, но там и без меня талантливых хватает. И, вроде, совершенно бессмысленный поступок - присоединяться к бродягам, когда у меня было подобие крова и какая-то работа. Но сейчас я понимаю, что это было самое правильное решение. Куда я мог пойти, скажите? Так и рыскать по Империям в поисках всякой гадости и прятаться от стражи для развлечения? Да меня б рано или поздно либо отымели, либо размазали в кровавую кашу. Все эти реснички, веснушечки и черные лохмы - говорю вам, бармен, я точно потомок эльфов. Если бы не уши и обыкновенный рост - не отличили бы.

– Видите теперь? Я, конечно, всего лишь человек, но стакан вашего знаменитого виски заслуживаю.
– Пей уже и хватит пилить мне мозги своими сказками. В них есть хоть капля правды?
– Конечно - про большое и чистое сердце.
– Проваливай отсюда!

0

2

Ка-а-акой милый молодой человек!
Мама Янки влюблена, и конечно же одобряет.

Принят!

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Выход там, молодой человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC