Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Падали, но поднимались!(с)


Падали, но поднимались!(с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/O0xnD.png

Имя/прозвище:Сияшири Лиска, Шири, Стрижик
Пол:Женский
Возраст: 26
Раса:Саламандра
Место в мире:Изобретатель. Создатель и единственный пилот компании «Стрижи»
Принадлежность к Империи:Западная

История:
Чувство неизвестности порой сильно давит. В момент, когда нужно сделать выбор, можно допустить ошибку из-за того, что вариантов слишком много. Знакомо? А вот Сияшири с такай проблемой знакома ну совершенно не была!

Родившись в семье Лиска, она почти с малых лет знала, чем буде заниматься - дирижаблями. И не важно на каком именно этапе. Ее семья вот уже на протяжении четырех поколений только и делала, что строила, чинила, совершенствовала этих «монстров» или работала на них. У  саламандры с самого раннего детства игрушками были шестеренки, да гаечные ключи. И летать она начала даже раньше, чем ходить. По рассказам родственников и друзей, Шири носилась по дирижаблям, как ураган, задавала кучу вопросов, упрашивала дать что-то подержать или вообще постоять у штурвала. Да вот только в какой-то момент ее взгляд оторвался от этой техники и стал устремлен верх, в небо. Любуясь теперь уже не красивыми изгибами шумных и грохочуших машин, девчушка раскрыв рот смотрела на то, как грациозно, стремительно и тихо летают птицы. Этот образ настолько сильно проник в ее сознание, что теперь она начала мечтать о невозможном - о собственных крыльях.

Рассказывая об этой мечте родителям, братьям и сестрам, Сияшири сталкивалась с утешительными улыбками и смехом. Но это ее не в коем разе не устраивало. Так, медленно, но верно, рисунки становились все больше похожи на чертежи. Загоревшись идеей создать что-то свое и совершенно новое, саламандра как губка впитывала знания родных, внимательно следила за их работой и под контролем самых опытных мастеров их семьи начинала развивать свой магический талант. Однако… этого было мало. Лиски были помешанных на дирижаблях, возведя их чуть ли не в культ. Они знали о них все от и до, но не хотели смотреть дальше. Зачем, если есть что-то, что работает стабильно и может быть усовершенствовано или изменено под любые нужды в случае необходимости? да, в этом была своя логика. Просто Сияшири верила в то, что есть еще способы дотянуться до небес. Ей нужно было больше знаний и больше возможностей.

Отложив на время свои идеи, но не смея о них забывать, саламандра стала подмастерьем в лавке дяди. Наверное потому, достигнув совершеннолетия и отправившись в Громхэйв, при поступление в Высшую Техномагическую Академию, она чуть ли не попала сразу на второй курс. Чуть-ли - сама настояла на том, чтобы пройти все с самого начала.

Притихнув, саламандра первые два года больше присматривалась к профессорам, надеясь найти того, кто сможет принять ее идеи. И нашла. Еще совсем молодой и амбициозный профессор Дакир показался ей тем, кто сможет поддержать и понять. Потянувшись к нему, Лиска таки решился в конце второго курса показать ему свои заготовки. И не прогадала. Вернувшись после ну слишком долгих каникул назад в Академию, теперь уже девушка с головой ушла в работу над эти проектом. Она фонтанировала идеями, приносила кучу чертежей, а профессор давал дельные советы и вносил мелкие правки. Но уже этого было порой достаточно - небольшие изменения помогали Шири понять, что нужно изменить, и она снова убегала к себе, чтобы, несмотря на раздражение соседок, до самого утра сидеть над работой. Она горела идеей, а еще… любовью. Да, всем этим, Лиска незаметно для себя влюбилась. Все же они были так похожи. А еще оба были саламандрами.

«Розовые очки» слетели с нее, когда, зайдя в кабинет Дакира, она увидела на его столе большую папку, где на обложке был нарисован примерный облик ее творения. Дрожащими руками Сияшири открыла первую страницу, чтобы увидеть зловещие 4 слова. «Автор - профессор Альфис Дакир». Весь ее мир свалился к чертям. Когда теперь уже бывший наставник, друг, возлюбленный зашел в кабинет, его встретил погром. С необычным для себя хладнокровием, кинув лишь короткие взгляд на этого подлеца, Лиска, окруженная разломанной мебелью и разбитыми стеклами, сжигала последние страницы их… нет, ЕЕ проекта. Что было после того, когда этот подонок сделал шаг к ней в попытке сохранить хоть что-то, саламандра не помнила. Кажется она ударила его. Потом еще и еще. Даже прибежавшие на шум профессора долгое время не могли отцепить ее от уже изрядно исцарапанного мужчины. А после стало просто на все наплевать. Сияшири не проронила ни слова ни перед куратором, ни перед директором, ни перед целым деканатом. Ей было плевать на то, что ее отчислили с последнего курса. Ей было плевать на то, что она сожгла почти все имеющиеся чертежи. Ей было слишком больно от того, что ее предал кто-то столь близкий. Вернувшись домой, саламандра впервые за долгое время несколько дней просто тихо плакала, заперевшись в своей комнате. Отказываясь от еды и сна, она просто прокручивала в голове все то, что произошло, их совместные посиделки в кафетерии Академии, разговоры, где профессор в основном лишь поддакивал, нежные прикосновения, тот осторожный, словно случайный поцелуй в коридоре, когда они оба были смущены до невозможного. Да, конечно он внес свою лепту, но этого было слишком мало. Этих ну максимум 5% не хватало для того, чтобы присвоить себе ВСЮ работу. Благо, что она уничтожила все. ВСЕ. Он никогда не сможет создать хоть что-то.
Начав медленно приходить в себя, Шири вскоре вернулась к обычной жизни. Не рассказывая никому о том, что произошло, она стала самой простой Лиской. Пока, перебирая вещи в комнате, не нашла свои детские рисунки, где коряво изобразила мир, где у всех есть крылья. И свобода.

Хоть это звучит немного странно, но да. Теперь вновь ее первым чертежом был нелепый рисунок трехлетнего ребенка. Однако он дал ей силы двигаться вперед. Перечеркнуть все то что было и начать почти с нуля. Скопив денег, саламандра прикупила собственный небольшой ангар и началось. Чертежи, модели, эксперименты, провалы. Это был замкнутый круг, но она не сдавалась. Нееет, какой-то там жалкий придурок не заставит ее отвернуться от своей мечты! НИ ЗА ЧТО! Перестав появляться дома, саламандра теперь почти жила в этой мастерской. Засыпая то и дело над рабочим столом, она ни на секунду не хотела отрываться от работы. Благо хоть с едой помогала обеспокоенная семья - так того и гляди бы померла с голоду. Но! У всего это был смысл! И, после девяти месяцев затворничества, Сияшири впервые явила свету первый прототип «Крыл». Собрав тогда немало зевак, она, собрав странную конструкцию на вершине горы, с разбегу побежала вниз с горы… и упала. Лишь вовремя раскрытый парашют помог ей тогда выжить. Сидя у обломков, Лиска дрожащими руками перебирала обломки, пытаясь понять, что пошло не так. Конечно она получила дома нагоняй, конечно было страшно. Однако, всего месяц спустя, она снова собирала новую версию дельтаплана на горе. И снова. И снова. И снова. Ее не останавливали падения, страх родных, разговоры односельчан. Считая секунды, саламандра понимала, что у нее получается, что нужно что-то еще, и тогда… вот тогда! Потому она не прекращала экспериментировать и тянуть за собой наверх тележку. Ей было даже плевать на то, что с каждым разом зрителей было все меньше. Никто уже не верил в то, что у нее получиться. Как же они все были не правы.

Сияшири до сих пор немного стыдно вспоминать, как сильно она кричала от восторга, когда смогла впервые по-настоящему взлететь. Смеясь словно безумная, она смотрела на город дома внизу и чувствовала себя самым счастливым человеком на земле. Она смогла. Смогла! И даже наплевать на то, что при неудачной посадке сломала себе ногу. Смогла! Хотя впереди было еще много работы.
Все так же не вылезая из ангара, Лиска чувствовала, что работа идет. И идет быстрее, ведь теперь ей помогала семья. Они предлагали свои идеи, находили нужные материалы, создавали уникальные детали. Каждый пытался сделать хоть что-то. Ведь никто до этого ей не верил. Разве что Разгу, сын старшего брата, уже почти год сидел рядом, молча наблюдая и после показывая столь знакомые рисунки. Поэтому именно ему Шири доверила выбрать цвета для своих крыл. И мальчишка не подвел - натянутое поверх облегченной конструкции полотно было черного с грязновато-белыми вставками ближе к концу «перьев» цвета. Это и закрепило за Лиской новое прозвище - Стрижик.

Как только «Крылья» были доработаны, Сияшири начала совершать более долгие полеты. Теперь она летала не просто над родным домом, нет. Она летала в соседние деревни, горы, ближайшие города, чтобы, вернувшись теперь уже в ангар покрупнее, в шумной компании родных начать обсуждать, что можно улучшить. Как раз во время одного из таких разговоров, Лиска согласилось перебросить важное письмо сестры в соседний город. А потом пошли и другие просьбы. Причем не только от родных. В какой-то момента возле ангара даже стали собираться толпы желающих отправить письмо или посылку. Так, среди пустынь Западной Империи появилась контора, занимающаяся экспресс доставками писем и небольших посылок.
На сегодняшний момент «Стрижи» уже имеют определенную известность в кругах. Получая заказы, Сияшири взлетает в тот же день и доставляет письма почти по территории всей империи. Влюбленная в небо и свое творение, она лишь под давлением родных начала выставлять более высокие цены за свои услуги. Однако от этого спрос на удивление стал лишь выше. Сплетни и молва делали свое дело, а оттого клиентов становилось лишь больше. Да Лиске это было лишь в радость - столь возможностей поэкспериментировать! Разве что заказы в столицу саламандра исполняет отчасти с опаской, страшась мести Альфиса Дакира.

Примерный вид "Крыл"

http://se.uploads.ru/t/uPGE4.jpg

Несколько фактов
☻ Сияшири Лиска имеет несколько необычный окрас для представителей своей расы. Темно-палевая чещуя  на спине, она переходит в грязно-белую на передней части тела. Вокруг глаз ярко зеленого цвета имеются круги почти кирпичного цвета. А вот ярко выраженные наросты на затылке уже чисто семейная черта.

☻ Не любит сидеть на месте, а оттого, даже читая книгу любит расхаживать туда сюда по комнате.

☻ Постоянно стремиться устанавливать все новые и новые личные рекорды, коими очень гордиться. Так, например, ей недавно удалось обогнать несколько скоростных дирижаблей! А еще уже давно стали привычными перелеты почти на 400 километров за раз, но поверьте, это далеко не предел! С такой то физической подготовкой можно и все 550 выжать!

☻ Из-за не беспочвенного страха, вместе с дедом разработала особые болты, кои скрепляют конструкцию. Закрутить их можно только с помощью особого ключа, который Сияшири всегда носит с собой. Причем перед этим разделяет на 3 части - одна висит на груди, другая лежит во внутреннем кармане, а третья вообще спрятана в каблуке сапога.

☻ Планирует в ближайшее время расширять штаб пилотов, но доверяет пока лишь родным - слишком страшиться обжечься вновь.

☻ До жути обожает сладкое и коллекционирует перья самых разных птиц и животных.

☻ Мечтает создать мехапегаса, но проект пока отложен в дальний ящик. Хотяяяяяяя…

☻ Искренне верит в Каяо и перед каждым полетом возносит ей молитвы, чтобы после оставить щедрое пожертвование в небольших святилищах.
Когда ты, оставшись наедине с таким прекрасным, бесконечным и непредсказуемым небом, попадаешь в бурю, помочь тебе приземлиться сможет не наука, а только Богиня

Способности:

Сияшири отличный инженер. Данную науку она изучает чуть ли не с самого детства и постоянно пытается придумать что-нибудь новенькое. Сложно найти, что она не сможет починить

Несмотря на то, что саламандра не смогла закончить обучение по своей специальности в Высшей Техномагической Академии в Громхэйве, имеет отличную базу. Да и самообучение никто не запрещал.

Инвентарь

☻ С собой всегда только необходимый минимум вещей - вес в полетах значит слишком многое. Одежда удобная и облегающая.

☻ За плечами находиться весьма большой рюкзак, в котором сложен парашют.

☻ На поясе под левой рукой есть небольшая сумка с самыми необходимыми инструментами.

☻ Всегда носит особые очки со стеклами, что по велению мага могут приблизить или отдалить картину, или вообще помочь чуть лучше видеть ночью. Если они не нужны ей в полете, то просто висят на шее.

Вне игры:

Ознакомились с правилами? Да
Посещаемость: Средняя/высокая
Вы оповестите нас об уходе? Да

Отредактировано Сияшири Лиска (2018-02-18 01:19:04)

0

2

У меня нет ни одного замечания.
Читала историю и искренне сопереживала юному Стрижику. Очень надеюсь, что когда-нибудь мы пересечёмся на пыльных просторах Запада.

Без вопросов и поправок, эта замечательная барышня одобряется.

Принята.
~Мама Янки

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Падали, но поднимались!(с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC