Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Громхэйв » Популярное кафе


Популярное кафе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/5bOf6.png

Это будет первое, за что зацепится Ваш голодный до западных деликатесов глаз. Знакомьтесь - <Кафе_нэйм>! Одно из самых модных заведение в центре бурлящей западной столицы. Оно вечно битком забито людьми, из его просторного зала доносятся бодрый голос гитары. А повара... какие тут повара! В их репертуаре имеются не только традиционные блюда прогрессивной Империи, но и изысканные блюда с Востока, Юга и Севера.
Под навесом, украшенным изящными кружевами, прямо перед самим зданием, так же стоят столики для тех, кто предпочитает обедать прямо на свежем воздухе.
Цены тут, конечно, не всякого обрадуют. Но за хорошую атмосферу и вкусную еду можно немножечко переплатить, так ведь?

0

2

Флешбек.
Дата:8 Жнивень 1063
Иная информация: Небольшой казус, приведший к тому, что встреча, коей суждено было длиться не больше нескольких минут, растянулась на чуть больший срок.
___________________________________________________________________________________________________

Сияшири немного вжимала голову в плечи и опасливо озиралась по сторонам. Она не очень любила Громхэйв. Несмотря на то, что времени прошло уже много… ей ли не знать, какими порой злопамятными бывают саламандры? Хотя, порой уже казалось, что это просто паранойя. Вся эта морока с ключами, полный разбор «Крыл», их перевозка только под плотным слоем брезента и только на закрытой повозке. Черт, да она даже оставляла их только в ангаре, где работал ее троюродный брат. Исключительно ему из рук в руки. Благо хоть Лиски семья большая, и сложно найти место, где-бы не было "своих хвостов".

Приободренная этим, саламандра все же поправила капюшон, натягивая его поглубже, и уже широким шагом двинулась… в сторону уже восьмого кафе. Нет, нет. Она конечно-же безмерно сильно любила свою работу! Но вот только то и дело не выносила последний этап доставки - поиск клиента. Обычно они ожидали по своим домам. Но не в этот раз. Не в этот раз. Пожалуй, этот заказ ей надолго запомнится. Эльф, вручивший ей этот конверт трясущимися руками, до мельчайших подробностей описал образ весьма известной певицы, рассказал о всех ее концертах, о местах, где она бывает, но так и не назвал адреса дома. Фанаты они такие порой странные существа. Однако в этот раз подобная информация и вправду была важна. Так как эта Маргарита Фав была фигурой отчасти неуловимой. Ее обожали, ей восхищались, о ней знали все, а вместе с тем ничего. Девушка звезда, девушка загадка. А еще просто непредсказуемая!

Следуя заметкам, Сияшири прошлась по самым известным кафе, где задавала один и тот же вопрос и получала одинаковый ответ. «Мы не обязаны отвечать Вам на этот вопрос». Да вот только Шири была слишком упертой, чтобы ее спугнули такой простой фразой. Оооо неееет. Она таки находила тех, кто говорил ей о том, что эта неуловимая леди сегодня не здесь. Вычеркивая клуб из списка, саламандра просто шла дальше. Только вот незаметно для себя стала все чаще моргать и чуть пошатываться. Усталость после долгого полета медленно, но верно все громче говорила о себе. Просто поскольку таковое было не впервой, она не сильно обращала на подобное внимание. «Крыла» в надежных руках, а значит можно будет остановиться в таверне. Остается надеяться на то, что получится найти себе комнатушку поскромнее, но зато в спокойном районе. Там она обязательно примет теплую ванну, жуя при этом заказанные в номер конфеты. Шоколадные. С орешками внутри.

На морде появилась невольная улыбка и Сияшири даже попробовала в привычном движении воздух, фантазируя, что уже чует этот вкус. Что может быть приятнее? Ничего. Может даже здесь и купит сладости, так как это место выглядело впечатляюще. Опрятные витрины, приятная музыка, да и люди тут были в красивых одеждах. Лиска даже несколько неловко себя чувствовала в простеньких сапогах, поношенных штанах и простой куртке. Хотя, чего переживать - долго она здесь все равно не задержится. Посмотрев вновь на вывеску, саламандра, поправила куртку, очки на шее, вздохнула и сделала шаг вперед, почти сразу сталкиваясь с кем-то в дверях.

- Ох, простите! - извинилась Лиска и, чувствуя внезапное головокружение, прижалась спиной к стене. Подняв глаза, саламандра уже открыла рот, чтобы спросить, все ли в порядке, и зависла. Потому как почти сразу узнала в этой прелестной даме ту самую Мисс Фав. - Это… Вы? Маргарита Фав? Я… я Вас нашла! По всему городу бегаю вот уже несколько часов. А, да. Вот. Это письмо. Вам просили передать.

Радостно и облегченно улыбнувшись, Лиска резко повернула голову и потянулась к сумке, начав вытаскивать письмо. Да вот только весь мир внезапно резко закружился, словно она опять попала в бурю. Да вот только все было намного проще. Усталость. Банальная усталость и переутомление. Пока еще цепляясь за стену, саламандра попыталась извиниться и выйти, но ноги подвели ее окончательно. Словно не чувствуя их, Шири прикрыла глаза и стала заваливаться вперед. Только лишь успела чуть выставить руки, чтобы смягчить падения. Да и конверт лишь сильнее сжала, не собираясь его терять. Она же обещала. И кажется справилась.

Отредактировано Сияшири Лиска (2018-02-21 04:08:40)

0

3

Флешбек.
Дата: 8 Жнивень 1063
Иная информация: Небольшой казус, приведший к тому, что встреча, коей суждено было длиться не больше нескольких минут, растянулась на чуть больший срок.
___________________________________________________________________________________________________

Чаще всего утро у Фав проходило по одному из четырёх сценариев. Первый был самым частым, и к тому же самым простым: тост, варёное яйцо и чашка кофе перед тем, как в спешке выбежать из дома. Обычно кофе варился в турке при помощи одной руки, пока второй она листала ежедневник, или подкрашивала ресницы. Второй сценарий - быстрый завтрак в какой-нибудь простой забегаловке, вроде той, где до сих пор работала Рина, её мать. Там Норма обычно хватала пакет с собранной для неё едой, кофе в стаканчике, расплачивалась, и выбегала в распахнутые двери.
Иногда, в редкие свободные дни, у Риты было настроение не распахивать с утра плотных штор, растопить камин, и приготовить завтрак дома, не трудясь одеваться, приводить в порядок лицо и причёску, и даже не вылезая из одеяльного кокона. А иногда, впрочем, реже всего, ей приходилось пораньше с утра выбрать наряд, вызвать фаэтон, или даже автомобиль, и отправляться в одно из тех популярных мест, которые у всех на слуху, и которые за чашку горячего шоколада просят отдать весь свой кошелёк.
В большинстве случаев, последний сценарий был вызван не капризной прихотью Риты, а желанием тех, с кем она встречалась в подобных заведениях. Деловые партнёры, желающие видеть лицо певички в какой-то рекламе, или, быть может, желающие скрасить праздник её выступлением, обычно пытались произвести впечатление, и сорили деньгами с лёгкостью, заказывая неоправданно дорогие деликатесы, диковинные десерты и дорогое вино. К счастью, Норма не была падка на такого рода вещи, и ограничивалась чашкой кофе.
Сегодня утро развивалось именно по последнему сценарию, и женщина сидела за столиком у окна, скучающим взглядом провожая прохожих. Её собеседник, худой высокий мужчина лет пятидесяти, очень эмоционально рассказывал о прелестях его предложения. А состояло оно в том, что бы стать "прелестнейшей жемчужиной" вечера, посвящённого дню создания компании по производству ружей. Всё бы ничего, но количество лести, на которую мужчина не скупился, Риту немного раздражало, поэтому она старалась вычленять из его речи только главное. Он пел соловьём, должно быть, около получаса, пока не взглянул на карманные часы, и не заторопился куда-то, оставив ей несколько бумаг и визитку на прощание.
Он ушёл, а она сидела ещё минут пятнадцать, покачивая ногой, обутой в изящную туфельку, и наслаждаясь отличным кофе и солнечным утром; яркий свет лился через высокие окна, и Рита подумывала о том, что бы немного прогуляться пешком, до Садов, или, быть может, до центральной площади.
Она медленно встала, захватив бумаги и маленькую картонную карточку, и направилась к выходу. Она толкнула дверь, и зачем-то оглянулась через плечо, на зал, но... Натолкнулась на кого-то, и тихо ойкнула. Этот кто-то тоже, видимо, не ожидал столкновения, и прислонился к стене, отойдя чуть назад, к улице.
- Это… Вы? Маргарита Фав? Я… я Вас нашла! По всему городу бегаю вот уже несколько часов. А, да. Вот. Это письмо. Вам просили передать, - послышался голос, который вернул Риту на землю. Она удивлённо изогнула бровь, и, наконец, вышла наружу. Дверь захлопнулась за её спиной, отрезав её и саламандру от негромкого гомона зала.
- Это я, - осторожно подтвердила она, оглядывая саламандру. Встреча до крайности странная: обычно корреспонденцию ей приносили или в Цитадель, откуда кто-нибудь из "мальчиков" Хелены доставлял письма Рите, или, если письма были не от фанатов, прямиком домой, - Письмо?
Рита хотела было ещё что-то спросить, но стоящая перед ней посыльная внезапно начала падать. Обескураженная ещё больше Фав едва успела её поймать за плечи, и поддержать. Хрупкая Рита особой силой не отличалась, поэтому едва сама не завалилась вместе с ней. Снаружи, у входа, никого из персонала ресторана не было, зато были летние столики, укрытые зонтами от непогоды, куда Рита и повела саламандру, закинув её руку себе на плечо. Это давалось ей с трудом, но кое-как, с горем пополам, она смогла усадить гостью в плетёное кресло, и с тревогой её осмотреть.
- Вам плохо?- быстро спросила она, оглядывая возмутительницу спокойствия. Вроде бы, саламандра пока что была в сознании, - Может быть принести воды?

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Громхэйв » Популярное кафе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC