Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Гончие взяли след


Гончие взяли след

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лишь в тёмные времена мы видим свет.
 
[float=left]http://s5.uploads.ru/t/ctirz.png[/float]Ветер гонит чёрных коней к востоку от солнца и к западу от луны. Клоки пены срываются с их тяжело вздымающися боков, кованые копыта взрывают ударами дикую землю; владения эльфов погружаются в зыбкий ночной сон, но Они взяли след.
Всадники не жалеют сил, и рвутся их кони вперёд. Эта погоня - смертельная скачка - станет последней; для всадников, или для того, кому они дышат в спину? Гончих Ордена не сбить со следа. Гончие Ордена не знают пощады. Гончие Ордена не ведают усталости.
За спиной смыкается чёрный лес, ветви чертят луну на осколки. Ветер бешено треплет алые плащи, а пламенная ярость и азарт гонят по жилам кровь. Смертоносное кольцо Гончих сжимается всё сильнее. Пути назад нет.
Она скачет во главе клина, отрезая жертву от единственного просвета в чащобе, тогда как всадники покрупнее всё сильнее сжимают кольцо, едва не касаясь стременами взмыленных боков нервного тонконогого жеребца, несущего своего хозяина от преследователей из последних сил. Жеребец храпит, косит глазом, рвёт повод, но выхода больше нет.

Она заносит рапиру, и холодный металл мимолётно ловит отблеск лунного света. Это последнее, что видит жертва.

У Гончей нет чувства жалости. Гончая никогда не сомневается.
Но никто не знает,
как у неё каждый раз дрожат руки.


Она смотрит вперёд, и падающий из витражного окна луч освещает тонкий профиль. Весь её вид говорит о скуке; она крутит в пальцах перо, зевает и щурится. Она не замечает, как мальчик за соседней партой рассматривает её, совершенно не слушая профессора. На его счастье, лектор так увлечён рассказом, что его едва ли волнует такая мелочь, как внимание одного из нерадивых студентов, прикованное совсем не к описаниям младших демонов.[float=right]http://s5.uploads.ru/t/yzHML.png[/float]
- Итак, алихары - ужаснейшие вампиры, безжалостные палачи, прокусывающие сонную артерию животного… - вдохновенно вещает лектор. Алесса уже даже не делает вид, что слушает, и запрокидывает голову. В мыслях она далеко от пыльного класса Академии, несётся верхом по полю, и стреляет по яблокам на спор. Это любимая игра будущих Гончих, выяснить кто быстрее, сильнее, точнее; Алесса заставляет яблоки парить на разной высоте, и с удовольствием решетит их стрелами в компании своих сокурсников. Простенькое заклинание левитации почему-то стало весомым плюсом в копилке её авторитета, и ни одна игра не проходит без участия юной Гончей.

Перед призывом Ордена, она постигала магию. Сидеть за пыльными фолиантами показалось ей недостойной практикой, поэтому мятежная душа нашла временный покой, пройдя строгий отбор в Академию Ордена Алой Орхидеи.
- ...где я трачу время на скучные лекции и убийство фруктов. Позор.
Она запускает пальцы в остриженные по плечи волосы цвета жидкой платины и лохматит их, - А если сбежать из Киона и проверить ту избушку?
В тёмных глазах появляется тот самый интерес, оживляющий черты лица, а на губах скользит загадочная улыбка. Она подаётся вперёд, по-кошачьи выгибается в спине и тянет руки, едва не задевая сидящего впереди студента.

Сейчас она саблепард, выходящий на охоту.
Да только вот едва ли хищник может знать, что
охота ведётся на него.


Алесса склоняется над кадкой воды что бы умыться, и замирает на пару мгновений. Зеркальная гладь ловит её отражение и забавно играет с ним, мелкой рябью искажая прямые, честные черты эльфийского лица. [float=left]http://sa.uploads.ru/t/Cu5zO.png[/float] Она закрывает тёмно-серые глаза, а потом резко их открывает. Алесса с другой стороны воды повторяет за ней. Настоящая Гончая морщит прямой веснушчатый нос, фыркает; не доверяет себе с той стороны?
С чего бы? Те же миндалевидные глаза с тяжёлым веком, резкий разлёт тёмных бровей, те же высокие скулы и острое лицо, те же тонкие улыбчивые губы. Алесса одним резким движением погружает руки в воду, стирая своего двойника, баламутит воду, так, что мелкая россыпь брызг разлетается во все стороны.
Она зачерпывает полные руки и плещет себе на лицо, вновь и вновь, словно до остервенения пытаясь вымыть из головы случайные мысли, пришедшие в голову во время немого диалога с отражением.
 
- Али-и! - слышится чей-то настойчивый крик, - Ну где ты там?
Она распрямляется, откидывает с лица мокрые прилипшие пряди и легко поднимается с коленей.

Думаешь, не возьмёт тебя не зверь не сталь,
да, Серая Молния Ордена?
Ты всего лишь пешка в этой игре.


Алесса никогда не любила фехтовать в седле. Алесса была Гончей без страха и упрёка, но она любила брать хитростью, совсем не так, как половина псов Ордена. Она плела иллюзии, отвлекала жертву, а потом поющий клинок рапиры завершал этот диковинный танец жизни и смерти. [float=right]http://sg.uploads.ru/t/oVj43.png
[/float]
Алесса никогда не любила показное милосердие, но ещё больше она не любила неоправданную жестокость. Алесса убивала быстро и без боли. Обезглавливала.

Вороной жеребец взрывает землю, мечется под её рукой, а она почти вслепую пытается уколоть тёмную тень. Гончие сжимают кольцо; это их обычная тактика, они загоняют жертву, после чего уничтожают её.
Но он хитрее.
Алесса чувствует, что сейчас что-то случится, у неё сосёт под ложечкой, она хватает ртом воздух, заносит рапиру… И чувствует, как седло под ней странно кренится.

Чёткий галоп пропускает такт.
И вместе с ним пропускает удар
её сердце.


Она вылетает из седла прежде, чем жеребец тяжело переворачивается, ударившись о землю правым боком и надсадно заржав. Алесса успела сгруппироваться, но не могла спастись от удара о землю.
Воздух в лёгких превратился в кипяток, а рёбра словно сдавило невидимой огромной рукой; Лесса и хотела бы встать, но не могла, хватая ртом воздух и слыша какой-то жуткий хрип, вместо звуков своего голоса.
Последних сил хватило на то, что бы создать простенький морок, свою копию, совсем недолговременную и едва ли способную хоть на что-то.
[float=left]http://s5.uploads.ru/t/qud0P.png[/float] Последний шанс.

Жертва стала охотником. Она слишком поздно спохватилась, и не успела сделать ничего; она видела тёмный сгусток энергии, мерзкий, неотвратимо приближающийся, и… Медленно исчезающий в её, Алессы, груди.

Ослепляющая, всепоглощающая боль пришла на смену тупой, ноющей боли от падения не сразу. Сначала Алесса почувствовала, как у неё отнимаются ноги. Она пыталась встать, но сейчас конечности не слушались. Она попыталась протянуть руку, но едва смогла её поднять.
На белой коже запястья, там, где едва-едва перчатка открывала узкую полосу, проступали мерзкие, зеленовато-чёрные пятна. Алесса попыталась закричать, но из горла вырвался лишь громкий, надсадный кашель.

Она не могла даже сглотнуть вязкую слюну, чувствуя, как горло заполняется мерзким, железистым.
Горьким.

Так бесславно.
Так горько.
Так...


[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float] 
Алесса левша, поэтому пишет, фехтует и бьёт она левой рукой. В Академии её пытались переучить, и она вполне может похвастаться амбидекстрией, однако в жизни всё равно предпочитает использовать левую.

[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float]
Алесса не доверяет летающим верховым животным, и потому сядет на грифона или виверну в случае только самой крайней необходимости.
 
 
[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float]
Алесса больше всего на свете любит шоколадный бисквит. Маленькая слабость.
 
 
 
[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float] 
У Алессы есть шрам на правой ключице, детская травма, о которой она не очень любит рассказывать.
 
 
 
[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float] 
Алесса прошла пять курсов обучения в Цитадели, выбрав специализацию иллюзий, но дальше обучаться не стала, посчитав что ей нужна активная практика.
 
 
 
[float=left]http://sa.uploads.ru/6q5G8.png[/float] 
Алесса боится большой высоты.
 
 


Алесса была довольно популярной в Академии, но к выбору друзей подходила довольно тщательно. Одним из немногих, кто сумел добиться расположения Гончей стал маг-иллюзионист Кайн`Шу.
Она всегда чувствовала себя рядом с ним как скаковая лошадь на скачках; нос к носу два иллюзиониста не могли не стать конкурентами, но эта борьба лишь шла обоим на пользу. Если бы Орден решил поставить их в один отряд, то из неё, Эр`Хана и Шу вышла бы отличная тройка. Защитник, нападающий и отвлекающий.
А какие иллюзии они плели, отложив подальше топор войны...

Стрельба по яблокам из седла - любимая забава Гончих - давалась не всем, но бесшабашная рыжая бестия, из того же призыва что и Лесс, делала это с особым удовольствием и с особой точностью.
Эль, быть может, и была слишком резкой, слишком отчаянной, слишком вспыльчивой, но работать с ней было легко.
Рыжая играла с жертвами как кошка с мышкой, завлекая её в ловушки Алессы, - Знаешь, не для всех применимо правило про “холодную голову и горячее сердце”.

Тяжёлый. Мрачный. Агрессивный. Кровожадный.
Все качества, которые Алесса так ненавидела, сплелись в одном единственном существе. О, по первости Лесс считала это проклятием, или какой-то особо извращённой шуткой судьбы: поставить её в пару с Эр`Ханом было самым рискованным из решений Ордена, но на удивление весьма плодотворным.
... а уж если вспомнить о том, какие из пепла ненависти родились чувства, то едва ли можно поверить в историю этой странной любви.
Их любви.


Серая Молния полагалась не только на магию Иллюзиями можно запутать жертву, но не устранить. На такой случай у неё было припасено оружие, выбранное во время обучения в Академии. Обоюдоострый тонкий клинок, по факту, был скорее саблей с диковинной гардой, чем колющим оружием, но отчего-то звался именно рапирой.

Маленькая побрякушка являлась скорее сувениром, чем дорогостоящим украшением. Она носила его как знак памяти, никогда не снимала и не слишком любила отвечать на вопросы о том, откуда браслет взялся. Тонкая серебряная цепочка простой вязи, с маленькой подвеской в виде кошачьей лапы осталась с ней до последних секунд жизни.


Имя: Алесса
Прозвище: Серая Молния
Империя: Восточная Империя
Раса: Эльф
Родной город: Иллор

11.Ознакомились с правилами? Да.
12. Посещаемость: All day all night.
13. Вы оповестите нас об уходе? Да.

Отредактировано Серая Молния (2018-04-09 21:58:06)

0

2

Бесподобно! С большим удовольствием читала, спасибо.
Принята!

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Гончие взяли след


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC