Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шепчущий Лес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

картинка


Обширный лесной массив сравнительно недалеко от Киона. Вдоль его края идет широкая дорога до города. Деревья, в основном, лиственные, ветви их без труда пропускают солнечный свет. Чем глубже в чащу, тем больше всякого зверья и еще много чего неизведанного

0

2

Флешбек.
Дата: 15 лет назад, разноцвет, утро.
Иная информация*: участники: Ниерра и Фагор. Случайная встреча где-то на дороге, ведущей в славный град Кион
___________________________________________________________________________________________________

Утро было поразительно спокойным и светлым. Воздух был слегка прохладен и свеж, где-то в лесу пел соловей - пожалуй, самый первый за этот год. Ночью, видимо, прошел дождь, копыта лошади оставляли во влажном песке неглубокие следы. Вчера вечером хранительница решила остаться на ночь в Кионе - до дома было далеко, надвигалась ночь, а передвигаться ночью она не любила еще с детства, это сулило слишком много неприятностей. Сейчас, конечно, с теми неприятностями, что подстерегали ее в юности, справиться бы не составило труда, однако некоторые вещи слишком крепко въедаются в подкорку.
Очень долго на пустынной дороге не было и следа никаких других существ, идущих в город или из него, в этот ранний час создавалось полное впечатление, но все вокруг вымерло. Это ощущение рушили только просыпающиеся птицы и тихий шепот деревьев, мерно качающихся на ветру.
Солнце поднималось все выше. Ниерра сняла с головы капюшон и поправила растрепавшиеся волосы. Наверное, на хранителя она была сейчас похожа меньше всего - да и сама она еще не успела привыкнуть к тому, что, вообще-то, теперь значит для Востока просто непозволительно много. Ей иногда казалось, что она не готова, но свою неуверенность эльфийка уже давно научилась засовывать настолько глубоко, чтобы ее оттуда было не достать. Она слишком мешалась. Во всем. Лет десять с лишним назад ей бывало страшно даже подойти на ярмарке к продавцу и спросить у него цену товара. А оставаться голодной из-за подобной дури перспектива очень малообещающая.
Впереди заслышались голоса и Ниерра вздрогнула, прогоняя мысли и подбирая поводья. Лошадь навострила уши и слегка замедлила шаг. Впереди шел отряд эльфов, видимо, направляясь в город. Поравнявшись с Хранительницей и ее конем, путники остановились и почтительно склонили голову. Это было странно - ее узнавали. Нет, конечно, этого стоило ожидать, но привыкнуть к такому сразу не получалось.
Теперь эльфийка могла рассмотреть их - это была стража, у каждого за поясом висел меч. Среди них был пленный - не эльф, но человек, связанный и выглядевший очень уставшим. Ниерра поджала губы. Вероятно, конечно, он был каким-то опасным преступником, убийцей или вором, но отчего-то нигде прежде она не видела его лица и даже не знала, что его разыскивают.
- Откуда вы идете? И... кто с вами? - спросила Хранительница, внимательно изучая взглядом каждого.

0

3

Флешбек.
Дата: 15 лет назад, разноцвет, утро.
Иная информация*: участники: Ниерра и Фагор. Случайная встреча где-то на дороге, ведущей в славный град Кион


- Хранительница. – Подобострастно ответил старший в отряде, отодвигая солдата в сторону, у которого на поясе висел топор, и выталкивая вперёд пленника. Яркий свет, пробивающийся сквозь крону деревьев ослепил на миг пленника, но зато осветил его лицо. На губе зияла свежая ссадина, а из сломанного носа стекала струйка крови, но теперь его можно было узнать. Это был молодой парень, чьё лицо ещё не успело обзавестись рубцами. Но лицо было красное и загорелое, да и руки были мощные под разорванной одеждой. Всё говорило о том, что когда-то он занимался кузнечным делом.

- Это Эрадан. Вор и убийца. Один из четырёх братьев, которых ищет весь Север. Он украл перстень у высокопоставленного ремесленника гильдии. Перстень гильдии. А потом убил его и его жену, затем, соседей, который доложили об этом властям. За него назначена очень внушительная награда…

Вдали послышался приглушённый топот, но из-за густого леса ничего пока не было видно. Эрик открыл глаза и прислушался, даже не глядя туда. Что-то надвигалось. Много чего-то. Очень много.

- Это… - в панике начал было один патрульный, но осёкся. Запахло… Похоже, паренёк лет двадцати, как и сам Эрадан, испугался на столько, что всем стало понятно, что он ел на завтрак. Не самая лучшая атмосфера, чтобы соображать!

- Саблепарды. – Закончил за него пленник и только после сказанных слов повернул голову в сторону лавины. Пару секунд он молчал.

- Нам не удержать такой ватаги. А потом будет Кион с мирными жителями. Их надо предупредить! А лучше, сразу к Ордену. Хранительница, Вы на коне. Скачите во весь апорт! А мы выиграем для вас время.

- Это дельное предложение, но можем ли мы тебе доверять?...

- Нет времени на вопросы! Может я и преступник, а если так, то я погиб, попав к вам в руки, но жители Киона ещё могут жить! Вам не помешают лишние руки!

- Но… - Начал было старший, когда Ниерра ускакала, предоставив обычным ребятам самые лакомые кусочки героизма, но так же и грустные, их всех ждала смерть. Но тот патрульный подскочил к пленнику и разрубил мечом путы на руках Эрика.

Животные были уже здесь! Было поздно забирать своё оружие, и преступник сорвал топор с пояса освободившего его. Тут же хорошо заточенное оружие вонзилось в горло первого саблепарда. Всё завертелось вокруг. Удары, клыки, кровь, визги…

Эрадан оттеснив очередного врага, заметил, как старшего пригвоздили к земле и уже хотят сожрать. Топор быстро преодолел пространство, вонзившись в тушу саблепарда, но очередной уже бросился на Эрика, и тот интуитивно выставил левую руку, которую насквозь пронзили клыки зверя голодного. Стиснув зубы противники доли секунды смотрели друг другу в глаза, пока падали вниз. Острое копьё юнца вонзилось в грудь саблепарда, коснувшись Эрика. Он не успел поблагодарить, как того уже пригвоздили к земле и отправили на тот свет.

Скинув труп с себя и увернувшись от другого, парень выдернул топор и снизу мощно вонзил оружие в глотку твари, что убила юнца…

Удар в бок, полёт, ещё удар, тьма и пустота…

Отредактировано Фагор (2018-04-17 01:00:54)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC