Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юг.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/wJ52W.png
- О Б Щ А Я   И Н Ф О Р М А Ц И Я -
Самыми плодородными землями среди всех Империй владеют южане. Под теплым солнцем раскинулся Локу, крупный центральный город Юга, с широкими, мощеными булыжником улицами, и невысокими каменными домами, затянутыми зеленым плющом и плетущимися вьюном. В центре города возвышается Громада, старейший замок, обитель коронованных правителей. В черте города на каждом углу разбиты сады с фруктовыми деревьями и диковинными цветами. Еще бы! Только в Локу можно найти такое буйное разнообразие живых цветов, и увидеть пестрящие нежными бутонами всех оттенков радуги повозки цветочников. Южный материк за пределами города в основном покрывают поля, засеянные разнообразными сельскохозяйственными культурами, рядом с которыми разбросаны редкие домики Хранителей, охраняющих поля от засухи, налетов вредителей и следящие за урожаем. Благодаря этим людям в остальных уголках /мира_нэйм/ всегда есть свежие овощи и зерно, а про плодородие и огромные урожаи Южной Империи ходят легенды.
Среди обитатели южной земли насчитывается большее количество шаманов и друидов чем в других Империях; местным жителям близки природа и стихии. Также эти земли славятся алхимиками, вечными искателями новых рецептов, формул и, конечно же, охотниками за редкими ингредиентами.
Высокие вечнозеленые леса, окружающие другую часть Юга, населены огромным количеством диких животных: здесь охотятся меньше, чем на Севере, но некоторые виды пушных животных обитают только в этих лесах, а поэтому являются лакомой добычей охотников.

0

2

- Т Е Х Н О Л О Г И И -
Технология южан пусть и кажется достаточно простой, но она достаточно удобна в использовании и наносит минимальный вред окружающей среде (если быть точнее - вообще не наносит). Западных громоздких и железных изобретений тут нет вообще.
Из материалов чаще всего используется дерево, обработанные руды, веревки, ткани, стекло.

http://s3.uploads.ru/WZxXS.png

- ТЕЛЕГИ
Самый распространенный и, пожалуй, единственный на Юге общественный транспорт - это телега, запряженная лошадьми или другим крупным животным. Видов их великое множество, отличаются они и размерами, и внешним видом, и удобством.
Телеги бывают открытые (используются в основном для перевозки каких-либо грузов) и закрытые (общественный транспорт).
я допишу только не бей

- ПЛУГ
Если нужно вспахать поле, то южане с радостью воспользуются этим прекрасным изобретением. В плуг впрягается лошадь или шир,
который и служит "мотором" для всей этой конструкции. Он глубоко вспахивает землю, фермеру нужно лишь идти спереди, да направлять животное, что бы борозды выходили ровными.

http://sg.uploads.ru/VwsbM.png

0

3

- С И С Т Е М А   В Л А С Т И -
Главными правителями Южной Империи являются Король и Королева. Не имеет значения, дочь ли взойдёт на престол, или сын - права у них равные. Их супруг(а) так же имеют власть, пусть и чуть меньшую, чем потомок королевского рода. На Юге власть передаётся из поколения в поколение, к старшему ребёнку королевской четы. В основном, к власти приходят представители двух рас: люди и адары.
https://imgur.com/Rujug65.png

0

4

- К У Л Ь Т У Р А -

- ИСКУССТВО

http://s2.uploads.ru/4btmA.png
Глиняная посуда - просто заглядение.

- ГОНЧАРНОЕ ДЕЛО
Глины на южных землях много, а посему грех было не попытаться сделать из неё посуду, игрушки и всяческие вазы, горшки и украшения. Южане всегда славились пёстро раскрашенными, прочными поделками, конкурирующими с производимыми саламандрами подобными товарами.


- КУХНЯ
Кухня южан богата разнообразными овощами, фруктами и зерновыми культурами. Южные кулинары любят использовать мудрёные смеси сушёных трав и кореньев в роли приправ, и пекут вкуснейший в Империях хлеб. Любимой животной пищей является мясо дикой птицы касуку, которая обитает только в здешних лесах и обладает нежнейшим, насыщенным белком мясом.

http://sa.uploads.ru/KdHEP.png
Простенько и аппетитненько.

- ДИЧЬ И РАТА
Семь видов растущих на плодородных землях Юга овощей нарезаются тонкими пластинками и укладываются в глиняные формы с невысокими бортами, после чего запекаются под слоем мяса касуку (прим. дикая птица, мясо которой ценится за свой нежный вкус) и шапкой творожного сыра в жарко натопленных печах. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Это популярное блюдо подаётся обязательно с подсушенными на горячей сковороде гренками.

- ВИНО
Обилие сладких фруктов и овощей даёт виноделам простор для творчества. Разнообразные фруктовые и ягодные вина всегда имеются в изобилии в винных лавках при винокурнях и конечно же поставляются в многочисленные таверны. Самым дорогим и необычным сортом вина считается напиток из редкой южной ягоды, дорогу к которой знают только Хранители. Он изготавливается в единственном месте, и расходится по Империям в бутылках тёмно-гранатового цвета с десятком тонких граней, горло которой обвязано белой лентой с отлитой сургучной печатью.

http://sd.uploads.ru/JIyro.png
С каждым глотком вам кажется, что вы становитесь мудрее.

http://s7.uploads.ru/Jx2E6.png
Осторожно! Есть риск случайно съесть свою тарелку.

- КРЕМ-СУП
А знаете, что согреет в дождливую погоду и утолит зверский голод? Густой и очень сытный крем-суп на сливках с лесными грибами. Нежный грибной вкус, слегка оттенённый травяной горчинкой особой смеси приправ... И подача у блюда оригинальная - оно подаётся в краюхе плотного душистого хлеба, в эдакой хлебной тарелке, посыпанной мелкими обжаренными семечками.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC