Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Кто это сюда призвал?


Кто это сюда призвал?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


-Здесь, в Южной Империи, полным-полно всяких-разных колдунов, но только мы совсем не похожи на магов. Те всё высшие материи, да высшие материи. Булочки из маны создают (жутко невкусные!), а с природой совладать не могут. Это же проще простого!


Когда какое-нибудь городское дитя отправится с корзинкой по грибы-ягоды в лес, который раскинулся рядом с Локу, то обязательно увидит ее маленький домик, затянутый ползучим вьюном и мхом.
О них говорят в городе, как о защитниках и воинах, бесстрашных, сильных, выносливых, как и их тотемные животные. Кто, как не они расскажут где найти поляну с ветроцветом, или спрятанный в сени огромной ели кустик редкой южной ягоды? Алхимики, и те приходят за советом порой. Точнее…

http://sd.uploads.ru/Ve637.png

Приходили, да вот точно не сюда. С визгом с крылечка выкатывается животное с длинной рыжей шерстью, и растягивается на сырой от прошедшего дождя земле. За ним тянется какой-то сине-зеленый мокрый след, поблескивающий на солнце весьма мистически. Поднявшись с земли огромная кошка отряхивается, и грязные брызги с шерсти разлетаются во все стороны. Закончив, она медленно идет к крыльцу, прихрамывая на правую переднюю лапу, где и усаживается, обвивая себя хвостом. Ее фигуру словно затягивает дымкой, и мощные лапы хищника становятся обычными человеческими руками… Вот перед голубовато-синей лужицей уже сидит не кот, а сама шаманка.
-Я всего на пя-а-а-ать минут задремала, а оно-о-о-о…! - взвыла она с нескрываемой досадой, поднимаясь с крыльца и потирая руку со следом ожога, - Я же должна лечить а не калечиться-а-а-а-а!
Из круглой двери дома на её вой неспешно показался пушистый белый кот. Самый обычный, с подраным ухом и пятном на носу. Неспешно пройдясь вдоль края лужицы он принюхался, и брезгливо отошел в сторону. Во взгляде двух круглых глаз, устремленных на нерадивую хозяйку скользила явная насмешка. Мол, ты даже тут умудрилась сделать что-то не так!
-И зачем я, голова бедова-а-а-айа-а-а-а, сок чистоцвета в приворотное зелье налила-а-а? - поднимаясь, она со злостью пнула какой-то горшок, и взвыла опять, но уже от боли в ушибленной ноге. Кот же только молча сделал круг вокруг всего этого безобразия и скрылся в доме.


 

- Как зовут тебя, тридцать три несчастья? - спрашивает Гость, разглядывая встрёпанную, заспанную девушку, сидящую напротив.
- Меня нарекли именем Яншэ, и даже прозвище красивое есть - Танцующя-с-Ветром! Правда вот… Не зовёт меня никто так. В городе Янки кличут. Спасибо что не головой садовой.
- И сколько лет тебе, Яншэ? Не рано ль такую ношу на себя взваливать?
- Двадцать три мне, - надувшись, отвечает она, - И ты туда же?!

 

Гость видит перед собой её. Она упёрла руки в бока и недовольно хмурится; на самом деле просто пытается сделать грозный вид. Грозной она совершенно не выглядит. Впрочем, особо приветливой - тоже.
Гостей она явно не ждала, и внезапный визит потревожил её глубокий сон, чему она крайне недовольна.
Длиннющие спутанные волосы она на ходу пытается поправить рукой. Только после того, как она зажигает лампы, становится заметен из презабавнейший цвет. Светло-золотистая волна к низу становится зеленовато-голубой. Заметив внимание к причёске, она пытается нахмуриться ещё сильнее.
Гость наконец может взглянуть на её лицо. Она совсем молодая, и сейчас, в дрожащем свете волшебных огней, выглядит ещё моложе. Круглое лицо с острым подбородком, широкие скулы, высокий лоб, закрытый пушистой чёлкой и криво нахлобученной шапкой - мордой какого-то крупного кошачьего. Уж не её ли звериная форма настоящая?
Яркие голубые глаза смотрят прямо, но сдают её с головой: в них гнева нет ни капли, лишь лёгкий интерес.

 

Когда-то давным-давно жила-была Хранительница, мудрая и милосердная женщина. Знали её и в пышной столице, и в деревушках. По её милости цвели сады и колосились поля, под её защитой обходили Южную Империю стороной бури и засухи. Счастливые годы переживала Империя!
Но и век Хранителя не вечен, пришла пора искать ей замену себе…
По сей день существует в глубине Ведьминого Леса глубокая пещера, затянутая мхом и вьюном. Найти её можно только по знамению Покровителей, с которыми и приходят шаманы сюда говорить. Два дня и две ночи провела в той пещере прежняя Хранительница, среди вечно тёплых камней, от которых словно исходит мягкий желтоватый свет. Духи танцевали с ней, духи принимали её дары и внимали ей. И открыли Покровители ей правду, что быть ребёнку из деревни, единственной дочери Изольды, из народа крылатого, Хранителем. Что судьбою начертано ей отдать жизнь на благо всей Империи.
Удивилась Хранительница, но нельзя богам перечить. Не сказать им “нет”, не сберечь дитя от жизни такой, раз уж так свыше решили.
А дочь народа крылатого и не подозревала ни о чём. Жила себе, ягоды по лесу собирала, готовилась вступить на путь шаманский, маме в подспорье, да родной деревеньке в радость.
Не успела прежняя Хранительница весть донести до новой ученицы свой, знаний да умений не смогла передать, как страшный рок судьбы постиг её.
Появился человек страшный в деревне. Рассказывали про него, будто сначала скот падучая поразила, едва тот ступил за ворота, а потом стали и люди пропадать. Отправилась старшая Хранительница к людям добрым, помочь в беде их страшной, но слишком уж необдуманно поступила…
Оказался человек страшный некромантом, что жизнь выпивал из жертв по каплям. И встретились они, едва солнце к горизонту начало клониться, и начался бой неравный. Смогла Хранительница смертельно некроманта ранить, но забрал он её с собой. Долго горевал весь Юг, узнав весть ужасную.
Удивлялись люди, страх в сердцах поселился: не оставила Хранительница ученика, да Покровители молчат. Что делать?
И однажды, когда люд деревенский уж начал в вере своей сомневаться, к дому Изольдиному пришёл олень. Да не простой олень, а дух бестелесный, посланник самого Афсаата. И едва на крыльцо дочь Изольды вышла, так он сразу начал вкруг её увиваться, словно звать куда-то.
Пошла Яншэ за духом-посланником. Долгим был путь их, и вёл олень её сквозь гущу леса, где не ступала нога горожан…
Довёл добрый дух её до пещеры заветной, где все Хранители начинали путь свой, где Покровители являлись им. И провела Яншэ там два дня и две ночи. Что там происходило - никто не расскажет да не покажет; то таинство великое.
Вот так и стала Яншэ, дочь Изольды, новой Хранительницей… Эй, Гость, ты вообще меня слушаешь?

0

2

И да прибудет на Юге Хранитель!
Принята!

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Сказания о героях » Кто это сюда призвал?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC