Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запад.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/ro3xu.jpg
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Одно из наиболее развитых государств. Увы, находится оно не в гуще плодородных лесов,а прямо посреди засушливой пустоши. В небе над городом с жутким воем пролетают впечатляющие своими размерами дирижабли, работающие на пару, на пыльных мостовых то и дело со свистом проезжают первые прототипы парового автомобиля. Однако местные не отказываются и от лошадей, верных спутников, сопровождавших их с зарождения западной цивилизации.
Флора и фауна на Западе скудна. Однако, империя владеет богатейшими медными рудниками. Ее добычей занимаются без перерывов, так как многочисленные заводы всегда нуждаются в материалах.
Громхэйв может похвастаться искусными инженерами; здесь можно найти любого мастера, от владельца маленькой лавочки по починке часов вплоть до конструктора величественных воздушных кораблей. Каждый из них обладает талантом, и каждое новое изобретение высоко ценится на рынках других империй.
Также небольшой городок Гираард, пристроившийся рядом с узкой речушкой, с гордостью называет себя “Столицей легкого ремесла”. Куда ни глянь, повсюду будут уютные лавочки, в которых продают самую различную ткань всех возможных цветов и фактур. Это местечко является раем для многочисленных швей изо всех слоев населения, так как здесь можно приобрести прекрасный товар по низким ценам, если умеешь торговаться.

0

2

- Т Е Х Н О Л О Г И И -
Запад - самая технологически развитая Империя. Местные инженеры создают порой немыслимые механизмы, которые способны улучшить жизнь простого крестьянина в разы.
Импортных технологий тут крайне мало, но они ничто по сравнению с тем, что каждый день создают западники.


- Т Р А Н С П О Р Т -

http://sh.uploads.ru/LNelq.png

Изображение в полный рост

http://sf.uploads.ru/EI641.png

За звонкую монету любой инженер, специализирующийся в данной сфере, может модифицировать вашего коня. В основном модификации касаются исключительно внешнего вида (экстерьер можно изменить, но только покупкой другого коня).

- МЕКАКОНИ
Конероботы, робокони, "живые жестянки". Один из самых излюбленных видов транспорта в Западной Империи. Любим он западниками за то, что он требует минимум ухода, невосприимчив к большинству погодных условий и над ним легко держать контроль.
Самым, пожалуй, удивительным и важным этапом в создании мекаконя является наделение его разумом. В этом процессе задействованы исключительно техномаги Запада, крайне редко можно увидеть мага из другой союзной Империи. Интеллект коня куда проще его живого аналога. В него "записываются" стандартные команды для управления меказверем.

- ДИРИЖАБЛИ
Самая распространенный вид техники на западной территории.
В основном используются для перевозки товаров и людей по материку. Занять место в трюме такого местного "автобуса" выйдет недорого, всего пять монет.
Есть, конечно, возможность заиметь такую махину в личное пользование, но немногие могут себе это позволить. Помимо огромной цены за сам дирижабль, вам нужно будет нанять команду, которая будет заниматься его обслуживанием, что не бесплатно, ибо труд должен оплачиваться. Плюс, надо иметь навыки управления этим видом транспорта. Наличие определенных документов проверяется сразу же, как только вы заявляете о своих правах на покупку небесного корабля.

https://i.imgur.com/ma79Cks.png
Большие, грозные... и чертовски шумные.

http://s3.uploads.ru/uHWEO.png
Один из немногих владельцев жаловался на чрезмерное количество пара, исходящего от работающей машины. Другой же заверяет, что его всё устраивает. Купить такую диковинную новинку это как вытянуть лотерейный билет. Везет немногим, если вообще везет.

- ПАРОВЫЕ АВТОМОБИЛИ
Один из самых быстрых видов наземного транспорта на Западе. Появились относительно недавно и носят статус экспериментального объекта. На дорогах их крайне мало, так как стоят они на данный момент чрезмерно дорого.
Каждая машина по своему уникальна, так как инженеры Запада пока не решили, как должен выглядеть окончательный вариант машины.


- Б Ы Т О В Ы Е -

- МЕКАПИТОМЦЫ
С появлением неприхотливых к жестоким условиям западной пустоши "не-живых" лошадей, в Западной Империи внезапно появилась мода на мекаживотных размером поменьше. Мекасобаки, мекакошки, мекаптицы... всего не перечислить! Среди множества "банальных" экземпляров можно так же увидеть пародии на животных из других Империй. Особой популярностью пользуется богатая фауна Юга.
Но стоит обратить внимание на то, что искусственные питомцы далеки от своих реальных аналогов. Их движения в большинстве случаев резки и крайне неестественны, а тела их изобилуют острыми углами и резкими изгибами.
Стоят они куда дороже, чем существа из плоти и крови, как минимум потому, что они требуют за собой минимального ухода. Благодаря техномагам, эти существа могут понимать простейшие команды и способны узнать своего владельца по голосу.
Нередко на уличках Громхэйва вы можете встретить изящную даму, за которой на нежном атласном поводке трусит мекасобака, задорно звеня винтиками и шурупами. Механизмы такого вида чаще всего покупаются в качестве украшения, но, если есть желание,
за дополнительную плату вы можете заказать себе сторожевое мекаживотное. Оно будет отличаться размерами (куда крупнее стандартного существа) и куда более агрессивным нравом по отношению к незнакомцам.

http://s8.uploads.ru/vufAo.png
Не самое милое, что есть на этом свете.

http://sh.uploads.ru/kfvVR.png
Ого, оно щелкает!

- ПЕЧАТНЫЕ МАШИНКИ
Одно из первых изобретений Западной Империи времен первой волны индустриализации. Представляет из себя деревянный массивный механизм с вырезанными из кости или более дешевого материала клавишами. В то время мало кто мог себе позволить такую диковинку.
Сейчас же каждый западник не просто должен, обязан иметь этот аппарат у себя дома. Существует огромное множество модификаций печатной машинки, все даже уже и забыли, как выглядел самый первый образец. Оно и к лучшему, на самом деле.
Западники нередко торгуют этим чудом, жующим папирус. Создаются даже отдельные механизмы с клавиатурой на языке, отличном от всеобщего.

- ЧАСЫ
Не всё же измерять время по солнцу и песочным часам? Западные люди давно научились сооружать механизмы, отсчитывающие время, с точностью до доли секунд. Разных форм циферблаты, три стрелки - часовая, минутная и секундная, и деления с цифрами -
вот и удобнейшее и простейшее в использовании изобретение готово.

https://imgur.com/qK1hhda.png
Пока южные ребятки определяют время по солнцу и теням, умные западники давно облегчили себе жизнь.

http://sf.uploads.ru/zBXl1.png
Отторжения, чтоб вы знали, без экстренного вмешательства врача могут привести к летальному исходу.

- ПРОТЕЗЫ
Во многих городах избегаемая, а в некоторых даже запрещенная тема.
Не смотря на искреннее стремление Западной Империи использовать свои навыки инженерии во благо, она старательно заминает тему о помощи тем, кто потерял возможность нормально жить.
Первый протез представлял из себя простейший хватательный механизм с тремя пальцами. Эксперимент по протезированию проходил под наблюдением ведущих медиков, техномагов и инженеров Империи. На первый взгляд всё шло хорошо, но спустя какое-то время тело испытуемого начало отторгать инородный объект. Вскоре толстая папка с записями наблюдений за заживлением пациента была помечена, как секретный, а о окончательных результатах никто так и не услышал.
А потом вторая, третья, четвертая попытка...

Протезы не имеют окончательного прототипа. В большинстве своем они напоминают палки-чесалки с подвижными зубьями, реже -
усовершенствованные "перчатки" или "сапоги"  из легких металлов.

0

3

- С И С Т Е М А   В Л А С Т И -

Технически развитый Запад является самой демократичной Империей. На Западе правитель получает титул посредством выборов. Раз в шесть лет проводятся выборы, результаты которых подтасовать невозможно - в церемонии задействована высшая магия. Канцлер - а именно такой титул получает правитель Западной Империи - приносит клятву перед народом, что правление его будет мудрым и справедливым, и что его воля никогда не пойдет против воли Запада. Помимо Канцлера существует Собрание - шесть избранных народом представителей, занимающихся каждый своим аспектом жизни Империи, но подчиняющихся приказам и законам, которые издаёт Канцлер.
Супруга (супруг) Канцлера, в отличии от Восточных правителей, не имеет никакой власти в Империи, но является персоной узнаваемой и уважаемой.

0

4

- К У Л Ь Т У Р А -

- И С К У С С Т В О -

http://s9.uploads.ru/kDAFh.png
Западники никогда не заботились о внешней красоте своих городов. Что, однако, не помешало местной архитектуре выглядеть по-своему... прекрасно.

- АРХИТЕКТУРА
Когда первый раз смотришь на столицу Западной Империи, то первой приходит на ум единственная фраза. "Какая нелепость!" - воскликните Вы, увидев самобытную помесь высотных каменно-стеклянных зданий, кажущихся через чур урбанистическими с маленькими затейливыми домишками, украшенными железными флюгерами, флагами - кто во что горазд. Но попробуйте задержать взгляд на этой нескладной черепахе с наростами домов и башен, и медленно Вы проникнетесь очарованием местной атмосферы, восхищаясь продуманности и упорядоченности архитектуры.

- МУЗЫКА
Все самые странные музыкальные инструменты появляются здесь, на Западной земле. В основном - это разнообразные струнные инструменты и губные гармошки. Так же некоторые мастера не гнушаются делать звонкие бубны. Если говорить о самых популярных мелодиях, то они чаще всего лёгкие и весёлые, непринуждённые и не привязчивые, но под них так и хочется пуститься в пляс где-нибудь в одной из городских таверн. Лирика у песен довольно простая, а почти все баллады связаны с местным фольклором.

http://s2.uploads.ru/ju3tY.png

Пример

9 из 10 эльфов заявили, что это как-то дико.

http://sh.uploads.ru/sF60i.png
Западники умеют не только ломать и строить, но и от души развлекаться.

- ТЕАТР
Где, как не на Западе, родине разнообразных механизмов и мека-существ родиться театру, в том числе и кукольному? Постановки с использованием всяких чудес роботехники здесь проходят буквально на ура, и очень любятся как местной публикой, так и приезжими. Но помимо роботов и механизмов в постановках участвуют и живые актёры, музыканты и певцы. Тематика постановок самая разная - от сказок для самых маленьких, до фольклорных легенд и современных любовных пьес.


- К У Х Н Я -
Не имея плодородных полей, садов и рыбных рек, люди Запада довольствуются тем немногим, чем кормит их высушенная солнцем земля. В традиционных блюдах чаще всего используется мясо широв (прим. крупный рогатый скот, чем-то похожий на коров, но меньше размером, и не имеющие рогов), тепличные бобы и картофель. Местный народ любит пищу поострее, и большинство местных блюд понравятся очень немногим, из-за обилия пряностей и перца.

http://sg.uploads.ru/QHIrd.png
Сочное... об одной только мысли о нем текут слюнки. Но не торопитесь пихать этот шикарный кусок мяса целиком в рот. Серьёзно, вы потом очень сильно пожалеете.

- МЯСО С КАРТОШКОЙ
Самым популярным блюдом, которым славится Запад является очень острое вяленое мясо шира с гарниром из печёного на углях картофеля с пряными травами. Подвергаются вялению самые постные отрезы мяса, отчего некоторым оно может показаться суховатым, но на такой случай к блюду подаётся на удивление нежный терпкий соус, сваренный на загущенном молоке шира.

- ПАНЭН
В любом трактире к нехитрым блюдам присоветуют кружку местного слабоалкогольного напитка панэн, который варят в пановарнях по всему Западу. Чаще всего, хороший панэн имеет глубокий карамельный цвет, слегка пузырится, и в его хлебном вкусе присутствуют едва уловимые ноты чего-то цитрусового.

http://s6.uploads.ru/49n6k.png
Неотъемлемая часть любого местного трактира. Без панэна никак.

http://s7.uploads.ru/mi9AV.png
Запах её напоминает о родном доме.

- ЛАПША
Вторым по популярности блюдом является белая бобовая лапша, сваренная в густом мясном бульоне с гираардским синим перцем. Подаётся оно обычно с половинкой яйца куви (прим. домашняя птица, яйца и мясо которой идут в пищу) и маленькой плошкой густого творожного сыра. Это блюдо в сравнении с остальными шедеврами местной кухни не такое острое, но сытное и вкусное.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC