Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гербарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А-В

- ВЕТРОЛОВ
Юг пестрит цветочными полянами и садами, но одним из любимейших цветков является, по праву, ветролов. Нежный небесно-бирюзовый бутон покачивается на тоненьком голубоватом стебле, скрывая в своём центре золотую сердцевинку. Название своё он получил за то, что произрастает в местах, продуваемых ветрами сильнее всего - на возвышенностях и холмах. Имеет сладкий, терпкий запах и очень часто используется как декоративное растение для букетов и венков.

http://s0.uploads.ru/jdQZf.png
У многих он вызывает ассоциации с нежным бескрайним небом.

Места распространения: Южная Империя
Необходимые условия: Тёплый влажный климат, солнечный свет, любит ветреные места


- ВОДНАЯ КУВШИНКА
Большие разноцветные цветы, растущие, как говорят, только в чистой воде. Она зацветает поздней весной и отцветает только тогда, когда становится уже действительно холодно. Любит солнце и не растет там, куда его лучи проникнуть не могут. Их цветы живут недолго, но, когда погибают одни, то тут же вырастают следующие. Их можно использовать в сельском хозяйстве, однако делают это редко, как, в общем, и во всех других областях — ими все больше любуются, потому как сложно делать с ними что-то еще. Кувшинки растут везде, потому что совершенно неприхотливы, и им, по большому счету, все равно, какая температура у воздуха вокруг, лишь бы не было вечной зимы.

http://s3.uploads.ru/c89gP.png
Самый лучший показатель чистоты водоема

Места распространения: Южная Империя, Западная Империя, Восточная Империя
Необходимые условия: Солнечный свет


Г-E


Ж-Й


К-М

- КАКТУС
Пожалуй, самое первое растение, которое приходит на ум при слове "Запад" - это зеленые, ветвистые и шипастые столбы, содержащие в себе огромное количество сладкой на вкус и ароматной воды. Да, друзья, это кактусы. Этот представитель флоры предпочитает открытую местность, прямо под палящими лучами Западного солнца. Можно встретить как одиночные растения, так и целые кактусовые "рощи". Так же кактус является одним из фирменных ингредиентов Западной Империи. Его жарят, добавляют в салаты и напитки, делают из него варенье, добавляют в качестве гарнира к мясу.

http://sd.uploads.ru/I68lT.png
Если у вас закончилась вода в вашей фляге прямо посреди пустоши - пожуйте кактус.

Места распространения: Западная Империя
Необходимые условия: Засушливый климат, солнечный свет


- ЛИРАН
Южные непроходимые леса густо укрыты лираном, кустарным растением с огромными ярко-рыжими бутонами. Запах цветов сладок и очень силен, поэтому в букеты больше одной веточки никогда не ставят, иначе аромат будет очень навязчивым и перебивать собой другие.
На Востоке так же есть этот вид, но в меньшем количестве и немного видоизменённый. Тот же кустарник, но с маленькими нежно-голубыми бутонами, в количестве шести штук, хаотично разбросанных по серой ветке.
Оба подвида в количестве трех – пяти кустарников можно так же увидеть в Хрустальных Садах Запада.
Никуда, кроме как в букеты, парфюм или засушить для красоты, лиран не годится. Имея приятный сильный запах, цветы его невероятно горькие на вкус и в какой-то степени вредны для употребления в пищу. Их в основном любят за их внешний вид, любой уважающий себя садовник с Юга или Востока имеет у себя хотя бы один кустарник этого растения.
Все виды лирана любят солнце и тепло, очень боятся избытка влаги в почве.

http://sa.uploads.ru/Isomf.png
Держите сладкоежек подальше.

Места распространения: Южная Империя, Восточная Империя, Западная Империя.
Необходимые условия: Теплый климат, солнечный свет, не любит избытка влаги.


- ЛЁН
Лен известен тем, что из него ткачи научились делать отличную ткань. Его голубые цветки известны всем, кто хоть немного связан с ткацким делом. Однако это не единственное его достоинство — семена льна также используют в медицине (например для выведения из организма паразитов или ненужных веществ). Лен растет везде. В диком виде найти трудно, все чаще его сажают специально, на отведенных для этого полях. Лен распространен везде, т.к, даже если не рос там изначально, был завезен в последствие.

http://s8.uploads.ru/9UVae.png
И пряжа из него, и букет красивый.

Места распространения: Везде, на Западе чуть меньше
Необходимые условия: Частый полив и солнечные лучи


- ЛОПУХ
Огромные зелёные листья лопуха заполняют собой поля и лесные чащи. Ему не нужно ни огромного количества солнечного света, ни влажной плодородной почвы. Лопух растение неприхотливое, и многие называет его сорной травой. Однако, его частенько используют травники в разнообразных мазях и настоях. К слову, используются не только его мясистые, плотные листья, но и его корень, и даже его семена.

http://s3.uploads.ru/gZGYL.png
...в крайнем случае можно и как салфетку использовать.

Места распространения:
Необходимые условия:


- МАНОРОЗА
На длинных тонких стеблях покачивается огромный пушистый цветок, мягко мерцающий голубоватым светом. Его свет видно даже когда очень солнечно; такова его волшебная особенность. Манороза заполняет собой любой доступный клочок земли там, где есть хоть какой-то источник маны. Как вампир, этот цветок вытягивает ману из источника крохотными капельками, и за счёт этого растёт и выпускает побеги. Соцветия манорозы пахнут очень приятно, сладко, но вот есть их не стоит, это может привести к неприятным последствиям вроде головокружения, слабости, и признакам отравления.
Вот ставить в спальню такой букетик можно. Некоторые маги говорят, что присутствие рядом манорозы помогает им творить заклинания в разы сильнее. Правда ли это? Доподлинно никто не знает.

http://sa.uploads.ru/rt1yW.png
Главное - не пытаться её есть.

Места распространения: Все Империи
Необходимые условия: Близость с источником маны


- МЕРЕГ
Гуляя по равнинам Севера (на это способен только псих-турист), будьте крайне осторожны, приближаясь к одиноким валунам. Именно около них обитает этот плотоядный родственник безобидных тропических лиан. Пульсирующие трубки, с легкостью прорывающие мерзлую почву, напоминают грязно-серые вены. Их паутина раскинута под снегом, а в центре круга - бутон, усыпанный мелкими острыми зазубринами. Догадываетесь, что будет, если лианы опутают свою жертву?

http://sg.uploads.ru/R7DYP.png
Один неверный шаг, и с ногой можно попрощаться.

Места распространения: Северная Империя
Необходимые условия: Холодный климат, каменная почва


- МЯТА
Ей лечат, с помощью нее варят зелья, ее используют даже в приготовлении пищи — она всегда славилась своим ароматом. Мяту одинаково легко найти как на тенистой поляне в лесу, так и на лугу, среди его разнотравья, а некоторые разновидности даже в совсем заболоченных местностях. Иногда ее сажают в садах, кто для красоты, а кто для дальнейшего использования. Нельзя сказать, что это растение действительно сильно распространено, но если захотеть, то найти его не составит труда (а если уж не зеленые стебли в лесу, то в сушеном виде на рынках и базарах.) Растет во всех частях света. На Западе её выращивают исключительно в теплицах.

https://imgur.com/WGD74Eo.png
Нет прекраснее совета - мяты перечной нарви.

Места распространения: Все Империи
Необходимые условия: Солнечный свет


Н-Р

- НУИ
Самым частым жителем южных огородов является нуи - чудесное растение, представляющее из себя не более, чем кочан из крупных мясистых листьев фиолетово-зеленого оттенка. Растение не особо прихотливое и не сложное в выращивании, но к уходу за огромными кочнами надо наловчиться. Однако, такое внимание к этому растению быстро даст свои плоды – к сезону сбора урожая вы получите практически универсальный продукт для употребления в пищу.

http://sh.uploads.ru/7sz0O.png
А уж если её с ягодками засолить...

Места распространения: Южная Империя
Необходимые условия: Тёплый климат, плодородная почва


- ПАПОРОТНИК
Папоротник легко отыскать в лесу, в тени больших деревьях и на лужайках, среди других растений. Он никогда не цветет, хотя, конечно, в определенных кругах про цветок папоротника ходят легенды. Используют его (если вообще используют) в медицине, лекари говорят, он помогает от отравлений и его последствий. Конечно, если его приготовить надлежащим образом, скармливание больному листьев папоротника вряд ли сможет привести к его выздоровлению. Растение это можно найти везде, от южных и до северных широт.

http://s8.uploads.ru/O9izh.png
Никому не верь.

Места распространения: Все Империи
Необходимые условия: Минимальное количество солнечного света


- ПШЕНИЦА
То, что в течение всего лета колосится на широких южных (и не только) полях — это пшеница. Пшеницу используют в с е. Ее значение в хозяйстве невозможно переоценить — из нее делают муку, из которой потом пекут хлеб, ее используют для изготовления пива и других веселящих напитков, ее скармливают скоту. В отличие от ржи пшеница более придирчива к климату и почве, ей необходимо достаточное количество солнечного света и достаточное количество влаги (она вообще очень чувствительна к влаге), поэтому, посадив пшеницу, за ней приходится хорошо следить и регулярно поливать, если регион не изобилует дождями.

http://sd.uploads.ru/sKD7M.png
Более прихотливая сестра ржи.

Места распространения: Южная Империя, в меньшем количестве в остальных
Необходимые условия: Плодородная почва, достаточное количество света, ветер и обильный полив


- ПРИЗРАЧНАЯ ОРХИДЕЯ
Нередко на гравюрах и картинах можно увидеть большие голубовато-белые бутоны из изящных круглых лепестков, с синей сердцевиной; почему этот цветок так любят изображать, но вот ни на одном из рынков, ни в одной цветочной лавке его не найти? Потому, что это призрачная лилия, цветок очень редкий и очень дорогой. Найти его тяжело - он показывается лишь пару раз в год, в полнолуние, на час, после чего рассыпается в прах, причём появиться он может в любой части Империи, и предугадать его новое появление почти невозможно. Ценна же орхидея за свои свойства: если лепесток растереть с ложкой воды, собранной из озера Фавнии и выпить, то можно стать невидимым на пару часов.

http://s9.uploads.ru/NrdHf.png
Попробуй, отыщи её.

Места распространения: Восточная Империя
Необходимые условия: Неизвестно


- РОЖЬ
Рожь растет все больше на севере и даже имеет озимые разновидности. Также она неприхотлива в выращивании и может расти на куда менее плодородных почвах, чем пшеница. Используется в приготовление пищи и в медицине, лекари говорят, что рожь — это кладезь полезных свойств (обычно из нее варят отвары и спаивают, чем бы пациент не болел, потому что в восьмидесяти случаев из ста это варево хоть чем-то поможет). Ржи абсолютно все равно на температуру воздуха, она восходит даже при одном-двух градусах тепла.

https://imgur.com/dwxpbkL.png
Кормилица северных земель.

Места распространения: Восточная Империя, Северная Империя
Необходимые условия: Солнечный свет и достаточное количество влаги


С-У

- ЭСДОРН
Это дерево относительно небольшое и редко достигает более двадцати метров в высоту. По незнанию его легко принять за клен — листья имеют такую же замысловатую форму. Однако, эсдорн имеет одну особенность, по которой его очень легко отличить от обычного клена — он цветет. И цветы эти имеют не только эстетическую ценность как прекрасные объекты для созерцания их молодыми романтичными натурами, но также из них получается очень сладкий и приятный на вкус мед. Именно за этот мед он и ценится.

http://s9.uploads.ru/MwY6Z.png
Земля - рабочим, мед - пчелам.

Места распространения: Восточная Империя, Южная Империя
Необходимые условия: Теплый климат, плодородная почва


- СЕЙНТРИЛЛ
Большинство полянок и садов заполняет собой это неприхотливое но симпатичное растение. Маленькие красные колокольчики на длинном стебле покачиваются среди травы, нежно пахнут и ещё широко используются в обиходе. В сушёном виде сейнтрилл добавляется в чай, и имеет успокаивающий эффект. Особенно вкусным становится такой чай с парой ложек ягодного варенья и хорошим собеседником.

http://s7.uploads.ru/XZBYK.png
Сорняк. Но сорняк полезный.

Места распространения: Южная Империя
Необходимые условия: Тёплый климат


- СОННЫЙ МАК
Те смельчаки, которые любят прогулки по вечернему лесу, обязаны знать это растение. Большие красные лепестки составляют крупный бутон с чёрной сердцевиной, из которой растут длинные чёрные усики - цветы восхитительной красоты чаще всего заполняют собой целые поляны, покачиваясь на ветру на длинном тонком стебле. Но примечательно в это цветке совсем другое: едва небо окрашивает закат, бутоны сонного мака распускаются, источая сладкий приятный запах, который усыпит любого, кто его будет вдыхать больше десятка секунд. Днём мак не опасен, и его вполне можно собрать для использования в снотворных зельях, которые пользуются огромной популярностью у престарелых волшебников.

http://s7.uploads.ru/bzpSr.png
И не надо считать овец, что бы уснуть!

Места распространения: Южная Империя
Необходимые условия: Тёплый климат, солнечный свет


- СОЛНЦЕЦВЕТ
На Юге их видел, наверное, каждый, а если не вживую, но хотя бы на картинках. Солнцесвет, названный так за ярко-желтые листья, там встречается очень часто, им засевают огромные поля, где они цветут каждое лето. Уборка наинается уже ближе к осени, тогда поля пустеют, а из солнцесветов добывают семена. В остальном он практически бесполезен, из него нельзя сделать никакое лекарство и в магии он также свое применение не нашел. Солнцесвет достаточно неприхотлив, все, что нужно ему для того, чтобы счастливо расти — солнце и периодический полив. Также распространены на Востоке и Западе, куда в меньшем количестве.

http://s6.uploads.ru/KnMHE.png
Всегда смотрят на солнце

Места распространения: Южная Империя, в меньшем количестве на Востоке и Западе
Необходимые условия: Много солнечного света, предпочтителен теплый климат


- СВЕТОМОХ
Это непритязательное и непривлекательное растение распространено по всему Северу. На вид  - обычный мох, не так ли? Им питаются копытные, его расклевывают птицы. Но светомох - не простое растение, а эдакая солнечная батарея. Днем зарядился на солнышке - ночью светится. Крайне популярен среди жителей Севера.

http://se.uploads.ru/Rus7y.png
Лучше всякого фонаря. Особенно, когда в такую холодрыгу никакой фонарь не зажжётся.

Места распространения: Северная Империя
Необходимые условия: Холодный климат, солнечный свет


- ТРОСТНИК
Те, кто живут у воды, пожалуй, в любой части Империи, несомненно видели тростник. Он растет на берегах любых водоемов и издревна нашел для себя сотню применений. Одно из них, например, добыча из него спирта, некоторые почетают это его качество как самое важное. Из него делали флейты и дудки, кто—то плел из него корзины, кто-то кормил домашний скот — тростник практически универсален для всего. В магии не используется, но в сельском хозяйстве равного ему найти трудно. На Севере его чуть меньше, чем в других частях, но и там он тоже растет и также активно используется.

http://s7.uploads.ru/2eWQC.png
Не путайте с камышом!

Места распространения: Все Империи
Необходимые условия:Водоем


Ф-Щ

- ХВОЩ
Хвощ вездесущ. Его может найти любой, если озадачиться этим вопросом. Он растет на любом поле, он растет в зеленых частях городов, он растет даже в огородах, (и очень бесит этим их владельцев) потому что хвощу, по хорошему, все равно, где расти. Если ударит сильнейшая засуха и все зеленые растения погибнут, то хвощ будет расти там, где рос. Однако для диких животных хвощ выступает в качестве корма (но в то же время для лошадей он ядовит). Лекари тоже используют его, иногда изготавливая какие-то настойки и отвары, а иногда высушивая.

http://sd.uploads.ru/8iJIV.png
Попробуй не отыщи.

Места распространения: Все Империи
Необходимые условия:


- ХЛАДОЛИКА
Чрезвычайно редкие и дорогостоящие ягоды произрастают лишь на западных склонах Ледяных Гор. Нужно очень потрудиться, чтобы разыскать хотя бы десяток. Ягоды хладолики используются в колдовских ритуалах, а так же являются основным компонентом эликсира молодости. Они крупные, размером с яблоко. Зрелые ягоды, которые годны для сбора, темно-красного цвета, идеально круглой формы.

http://sg.uploads.ru/lVFCH.png
Главное не переусердствовать со стремлением быть молодым.

Места распространения: Северная Империя
Необходимые условия: Горные регионы, холодный климат, снег


- ЦВЕТОВИК
Растение из того же рода, что и кактусы, только куда более прихотливое. Формой своей он напоминает лилию, окрас лепестков с твердой кожицей может варьироваться между зелеными и красными оттенками. Оно сразу же погибает, стоит пересадить его в сухую почву или тенистое место. Прорастает исключительно возле немногочисленных оазисов в небольшом количестве, что делает цветовик достаточно редким и дорогим растением на территории Запада. Его используют в медицине, алхимии, изредка как гарнир к изысканным блюдам.

https://imgur.com/lU4kM8S.png
Такую красоту и есть-то жалко.

Места распространения: Западная Империя
Необходимые условия: Солнечный свет, влажная почва


- ЧЕРНАЯ ЛИЛИЯ
Таинственная лесная глушь полна секретов. Одним из таких крайне загадочных подарков Ведьминого Леса является чёрная лилия.  Остроконечные вытянутые лепестки складываются в крупный красивый бутон с тремя тычинками в сердцевине. Цветы и стебель у лилии чёрные, а сердцевина чуть светлее. Растёт она в самых тёмных местах, чаще всего небльшими зарослями вокруг крупных мшистых камней. Чёрная лилия - лакомый кусочек для любого алхимика и ядовара. Всего лишь немного пыльцы чёрной лилии или пара капель сока из её листьев обладают сильнейшим парализующим эффектом, но только в сочетании с одним компонентом, о котором никто из алхимиков никогда и ничего не расскажет.

http://se.uploads.ru/P1tAn.png
Главное не пытаться ей позавтракать. Ну, мало ли что...

Места распространения: Южная Империя
Необходимые условия: Минимальный уровень света, крупные камни


- ЧИСТОЦВЕТ
Если Вы увидите растущий стебелёк чистоцвета, гнущийся под тяжестью спелых жёлтых ягод, то можете быть уверенны, что это место обладает невероятно чистой и плодородной почвой. Капризная ягода особенно любит поймы рек и берега лесных озёр, где растёт в большом количестве. Сами ягоды обладают кисло-сладким, свежим вкусом, но в большом количестве их есть не стоит. В определённом количестве они крайне полезны и широко используются в медицине.

http://s2.uploads.ru/OlR2b.png
Любимое лакомство деревенской детворы.

Места распространения: Южная Империя, Восточная Империя
Необходимые условия: Тёплый влажный климат, чистая плодородная почва


Э-Я

- ЯЧМЕНЬ
Если хвощ был везде, то ячмень был всегда. Его возделывают с незапамятных веремен. Ячмень широко используется в пивоварении (и это, пожалуй, основное направление его использования), но также его применяют как добавку в хлебопечении. Достаточно живуч и трудноубиваем. Иногда идет на корм скоту, но редко в чистом виде. В диком виде не существует, растет только там, где посадят (ну или там, куда семена занесет ветром).

http://sa.uploads.ru/A8fIe.png
Вечный спутник цивилизации

Места распространения: Западная Империя, Восточная Империя
Необходимые условия: Минимальное количество солнечного света, полив

0

2

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][b] - название[/b]
описание[/td]
[td][align=center][img]http://s4.uploads.ru/UwY2u.png[/img]
[i]Цытато[/i][/align]
Места распространения:
Необходимые условия:[/td]
[/tr]
[/table]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC