Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восток.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/YyuFS.png
- О Б Щ А Я   И Н Ф О Р М А Ц И Я -
Царство эльфов. Большую часть восточных городков укрывает легкий полупрозрачный туман. На ночных улицах, освещаемых мягким желтым светом немногочисленных фонарей, нередко можно увидеть спокойно бродящих изящных оленей, одних из многочисленных союзников эльфийского народа.
От местных жителей так и веет умиротворяющим спокойствием.
Кион, крупнейший из городов Восточной Империи, является центром торговли и ремесла. Также в нем расположена самая богатая библиотека во всей Империи, и, возможно, среди всех материков. О знаниях, которые хранят эльфы в недрах своих городов, ходят легенды, иногда даже пьяный рабочий с завода на Западе посчитает своим долгом рассказать вам страшную байку про ужасающие заклинания, которые эльфийский народ искусно держит в тайне от других.
Первое, на что вы обратите внимание при исследовании города, так это то, что он окутан сотнями, может даже тысячами различных вкусных запахов, мгновенно пробуждающих аппетит. Вам непременно захочется купить вот ту мягкую и румяную булочку, да выпить ароматного зеленого чая. Возможно, еще зайти в местную таверну и опробовать более изысканные чудеса местной кулинарии.
Насытившись, вы, возможно, осмотритесь по сторонам. Десятки различных лавок, рядом с которыми постоянно толпится народ, продают самую разнообразную изящную бижутерию, ярко переливающуюся на солнце всевозможными цветами. Браслеты, кольца, ожерелья, чего только не сыскать на местных базарах. Стиль каждого ювелира уникален, и вряд ли вы найдете два похожих украшения.
Большая часть населения - маги. Им подвластны сильнейшие заклинания различных школ, разве что магия природы, несмотря на полное с ней единение, дается им не очень то и легко. Архимаги являются главными хранителями города и советниками Короля.

0

2

- Т Е Х Н О Л О Г И И -
С древних времен жители Востока все больше стремились к единению с природой, поэтому достигли очень малого прогресса в техническом плане. Однако, несмотря на то, что они не очень дружат с металлом, им удалось практически в совершенстве освоить работу с другими природными материалами, такими как дерево, кость или камень.

http://s9.uploads.ru/PVNRr.png

- ВЕРЕТЕНО
Восточные жители могут в скотоводство! У них есть коровы, лошади, птицы и, в том числе овцы, из чьей шерсти можно прясть. Вручную это делать тяжело, поэтому умельцами было создано веретено, которое значительно облегчало весь процесс, однако и этого им показалось мало, поэтому, не без помощи магов, было сконструировано первое самоткущее веретено, которое от обычного отличалось тем, что делало все само. Оно уже получило достаточно широкое распространение, однако заплатить за такое придется вдвое дороже.

- ОРУЖИЕ
Ни эльфы, ни дриады не делают оружие из металла (разве что закупают его), но вот деревянные луки и клинки из костей и зубов они создают на ура! Такие вещи могут быть одинаково полезны и для сражений, и для охоты, а некоторые особенно пацифистичные личности срезают ножами грибы, чтобы не повредить грибницу. Оружие, созданное эльфами, выглядит особенно изящно и утонченно, и всегда удобно лежит в руке. Дриады, если занимаются созданием оружие, стараются учиться мастерству у эльфов, которые достигли в этом определенных высот.

http://se.uploads.ru/0jT4h.png

http://s6.uploads.ru/qaVn7.png

- ЛОДКИ и КОРАБЛИ
Будет враньем сказать, что восток достиг успеха в ремесле кораблестроения — он пока стоят лишь на начальном этапе, но вот лодки у жителей тех земель получаются отличные. Началось все со строительства плотов для рыбаков, но умения и знания плотников росли, так что через некоторое время по восточной части моря начали плавать парусные лодки (и их тоже использовали, в основном, рыбаки). В первых моделях лодок было очень много ошибок, но со временем все они были исправлены и парусные лодки с Востока  теперь можно считать действительно высококачественными. Корабли на востоке тоже строят и они даже плавают, просто пока на небольшие расстояния.

0

3

- С И С Т Е М А   В Л А С Т И -
Восток, родина эльфийских магов и искусных зачарователей управляется Домом Светлейших. Он состоит из двенадцати, реже одиннадцати (за неимением супруга) членов.
Светлейший(ая) Король/Королева является главой Восточной Империи, и титул его/её передается по наследству от монарха к законному наследнику - старшему ребенку, будь то ребенок по женской, или по мужской линии, после смерти действующего правителя.
Супруг(а) монарха также обладает властью и занимает значимое положение в системе управления Империей, но полностью зависит от действующего правителя.  Также после смерти Светлейшего, к его супругу(е) переходит власть.
В Дом Светлейших входят два ближайших советника, выполняющие важнейшие поручения правителя и восемь членов Светлейшего Совета: лучших воинов, архимагов и политиков Империи, имеющих знатное происхождение и избранных правителем.
http://s8.uploads.ru/f2TIr.png

0

4

- К У Л Ь Т У Р А -
- Общая информация
Эльфийский народ, как преобладающий народ на Востоке, очень сильно повлиял на становление здешней культуры и обычаев. С давних пор эльфы стремились к возвышенному, чему-то такому, что находило бы отклики в их душах. Эльфам всегда были свойственны мечтания о прекрасном и дивном, они стремились находить красоту в самых обычных вещах (а особенно они любили находить красоту в себе, что привело к некоторой самовлюбленности), но также они сами старались творить что-то, по их меркам, прекрасное. Их архитектура славится своей легкостью и изяществом, а песни своим мелодичным звучанием.


- И С К У С С Т В О -

http://s5.uploads.ru/vW2qY.png

- АРХИТЕКТУРА
С чем в первую очередь может ассоциироваться город эльфов? Конечно же с изящными зданиями со струящимися по белоснежному фасаду золотыми узорами, ярко переливающимися на солнце, со скачущими по брусчатой узкой дороге разноцветными солнечными зайчиками от многочисленных  витражей, с высокими, до самого неба, башнями, с мостами через городские водные каналы, с фонтанами в которых будет весело журчать вода, с базарами, на которых продавцы, громко крича,будут продавать свои товары, а так же с тихими узкими улочками, на которые лишь иногда может появится чья-то тень. Но, в прочем, я немного отвлеклась. Каждый крупный город построен построен так, что центром является большая площадь, на которой обычно находится либо дворец, либо дома богатых семей. Чуть поодаль будет находится базар, а на самой окраине будут здания менее привилегированных эльфов. 
Основные города настолько белоснежны, что видать из за много миль, чего не скажешь о простых, отдаленных от центра деревеньках. Здесь, в глубинке, белоснежными дворцы и дома сменяются деревянными маленькими домиками, с соломенными крышами и ухоженными садиками, в которых находятся многочисленные цветы и растения.Каждый домик огражден маленьким деревянным заборчиком с аккуратной калиткой.

- МУЗЫКА
Войдя в город эльфов, путник, ты тут же услышишь мелодии, исполняемые на различных музыкальных инструментах. Это будут лютни и флейты, арфы и теорбы. Эльфы издревле полюбили музыку и с самых давних дней пронесли ее рядом с собой. Они пели колыбельные своим детям, в песнях прославляли божеств, праздники их традиционно начинались с песен. В больших эльфийских городах существуют музыкальные школы, а в маленьких реже, но их тоже можно найти. Бродячие музыканты среди эльфов не редкость, многие бродят по миру с лютней за спиной и играют в трактирах и на улицах свои песни. Песни эльфов все чаще о красоте звездного неба, о любви, о великих подвигах и о падших героях. Эльфийский народ любит баллады, в которых есть смысл и от которых внутри все сжимается, но не чужды им и веселые застольные песни.

http://sg.uploads.ru/yCO5Q.png

http://s3.uploads.ru/rkuAn.png

Пример живописи

https://i.imgur.com/OK9RMlE.png

- ЖИВОПИСЬ
В живописи присутствует вся утонченность и грация, присущая этому народу. Эльфы рисуют, в основном, акварелью, реже — маслом. Они рисуют портреты и пейзажи, стараясь как можно больше внимания уделить сочетанию цветов и в принципе цветовой гамме. Эльфы считают, что при взгляде на картину в душе смотрящего должны возникать определенные эмоции, которые пытался передать автор. Они гордятся своей живописью и часто вешают любимые картины на стенах в качестве украшения жилищ.


- К У Х Н Я -
Восточная Кухня это, несомненно, блюда из рыбы, отлавливаемой на восточном берегу, выпечка, хмельные напитки и пряности. Эльфы очень следят не только за вкусом своих блюд, но и за их внешним видом, считая, что на столе приготовленная пища должна смотреться красиво и аппетитно. Большая часть территории востока — леса, так что мяса в их кухне также достаточно, однако большинство рецептов его приготовления либо заимствованные, либо не заимствованные, но не слишком оригинальные.

http://s7.uploads.ru/Q9uT7.png

- ЭЛЬ
Эль на Востоке считается самым распространенным алкогольным напитком, его вам предложат в любом баре и по вполне доступной цене! Здесь его любят и ценят. Готовят его по разным рецептам, большинство из которых сохранились еще с очень давних времен, но которые восточные жители очень бережно хранят. Традиционно его готовят из ячменного солода, хлеба, воды и дрожжей, но известны также другие рецепты, в которых используются зерна пшеницы и мед.

- ВЫПЕЧКА
Многие путешественники скажут вам, что на Востоке самая вкусная выпечка. С этим утверждением, конечно, можно поспорить, но факт остается фактом — эльфы действительно умеют печь и делают это хорошо. Они считают это даже своеобразным видом искусства. На базарных площадях у них всегда можно найти множество кондитерских и хлебобулочных изделий самых разных форм и размеров, и большая часть из них, несомненно, поразят вас своим вкусом. К сожалению, сделать что-то похожее получится вряд ли - рецептами эльфы делиться не любят, а уж тем более с чужаками, считая, что их рецепты должны храниться внутри их народа.

http://sd.uploads.ru/sMAtv.png

http://se.uploads.ru/3HQwm.png

- РЫБА
У восточного побережья обитает множество самых разных рыб и рыбная ловля у эльфов только процветает. Рыбаки вытаскивают из моря полные сети, а дальше продают эту рыбу в большие города, где ее охотно закупают (это сильно способствовало распространению мифов о том, что живущие на побережье все поголовно богатые). Рыбу эльфы готовят по-разному, не пугаясь экспериментировать с этим делом. Они жарят ее с различными соусами и специями, маринуют и даже делают с ней салаты. Если судьба заведет вас в любой восточный трактир, не забудьте заказать блюдо из рыбы — останетесь довольны.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC