Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Кион » Ярмарка


Ярмарка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s6.uploads.ru/rQmzt.png

Ярмарка есть практически в каждом восточном поселении. Прилавки здесь практически никогда не пустуют, но особенно большой ажиотаж наблюдается по праздникам и выходным дням. Зимой мало кто выходит торговать, но с середины весны и до середины осени здесь можно купить практически все, что угодно, тем более в большие города часто заходят бродячие торговцы, у которых можно найти много интересных вещей.

0

2

http://sd.uploads.ru/t/8e0T7.png

Эти объявления были расклеены буквально повсюду. Весь Кион, утопающий в зелени, пестрел бумажками, прикрепленными то тут, то там: пришпиленные к дереву, приклеенные к стене, летящие по мостовой, подхваченные весёлым проказником-ветром, они мозолили всем глаза, однако, немногие на них откликались. Основной народ в столичном Кионе был далёк от геройств и свершений, и совершенно не интересовался подработкой на алхимика. Тем более, что даже самый маленький обитатель понимал, что едва ли Лагетт-зельевар хочет попросить героя набрать букет полевых цветов, или соскрести кору с эсдорнового дерева, обещая за это золотые горы.
Однако, сам Лагетт не отчаивался, и по прежнему исправно платил гроши эльфийским детям за то, что маленькие сорванцы разносили его листовки повсюду.

0

3

Начало игры

Величествен и статен он,
Радуется гостям всегда
Этот неповторимый Кион.
Его не забудешь никогда,
Хоть раз его увидев красоту…

Сразу вспоминаются строки из листовки, что однажды подобрал у себя в деревне Фагор. Кто-то из путников обронил. Прилагался и красочный рисунок с полуобножёнными эльфийками, ведь дальше строки были именно про них. Но не это запомнилось Фагору, и не потому он когда-то хотел сюда попасть в первый раз. По-мимо того, что это центральный город империи, где всегда можно найти всё и вся, архитектура Киона не могла нарадовать взор. Сейчас же этот город, подсвеченный утренними лучами цветеня, уже был домом следопыта. Какой-то уют исходил от стен, от мощённой дороги, от эльфов, стоящих на страже, от воздуха, аромата ярмарки…

- Ну, здравствуй, Кион! – Как со старым другом поздоровался Эрадан с городом, и прошёл по мосту, за котором уже начиналось оживление. Свернув с главной улицы, Фагор упёрся в величественную скульптуру Кивиртуру в человеческом обличии.

Эрик уважал богов каждой империи, как и традиции. Знал многое. И теперь, остановившись, он посмотрел в лицо странника, чьи глаза были скрыты капюшоном от лучей солнца. «Живы ли мои братья с сёстрами?»

Усмехнувшись ответу, пришедшему на ум, путник завернул в коротенький переулок и вышел на ярмарочную площадь. Тут бегали с «доннами» мелкие торговцы, стояли важные представители гильдии торговцев со знаками на плечах, были и проезжие продавцы, но больше всего было эльфов, которые продавали местные украшения и оружие. Возле последних всегда толпилось много народу. Не только чтобы прикупить безделушку или справный кинжал, но и просто поглазеть.

То тут, то там стояла стража, на случай каких-либо беспорядков. Тут под них подходил и разгул после трудного дня и несколько пинт эля или мелкое воровство. Что-то более серьёзное очень редко случалось здесь.

Заметив доску объявление возле одного из таких стражников, Фагор подошёл туда и внимательно изучил. На устаревшие вещи были наклеены более актуальные новости. Тут был и розыск каких-то воров, и последний указ о налогах, и объявления о каких-то новых иногородних товаров, и листовка, очень напоминающую ту, которую когда в детстве Эрадан поднял с дороге, проходящей через его деревню, и которую местный правопорядок ещё не успел сорвать. Из всего этого списка объявлений следопыта интересовало только одно: Лагетт хорошо платит за охоту. А деньги лишние никогда не помешают, тем более, если их совсем нет.

Быстро найдя фургончик этого самого зельевара Лагетта, Фагор был чуть не сбит каким-то громадным мужиком, который бросив на прощание владельцу фургончика что-то вроде «ещё дураков» в нецензурной форме, раздосадовано быстро ушёл оттуда, не заметив Эрика.

Скинув капюшон с головы и поправив волосы, чтобы те не спадали на лоб и глаза, Сын Востока заговорил с торговцем:

- Лагетт? Говорят, если не чураешься тяжелых заданий и в суме пусто, иди зельевару. Так ли это?

Следопыт облокотился на бортик фургна, раздвинув полы плаща. Взору Лагетту открылись меч и топор на поясе гостя в дополнении к луку эльфийской работы на плече.

Отредактировано Фагор (2018-04-10 21:17:23)

0

4

Алхимик насвистывал что-то себе под нос, крутя в пальцах короткий нож. Позади него, в тени навеса, укрывающего небольшой пяточек перед фургончиком, кипело, булькало и шипело какое-то варево, отбрасывающее какие-то странные красновато-бурые отсветы на ткань.
Время от времени от отвлекался от своей "весёлой" игры, и лезвием плашмя давил иссиня-чёрные ягоды, едва ли угадываемые простым обывателем. Как только из ягоды брызгал сок, он тащил её к котелку, и незамедлительно кидал в зелье. Зелье довольно шипело, пожирая ягоды, и становилось только ярче.
Высокий плечистый парень - ещё один потенциальный наёмник Лаггета - пытался переругиваться с зельеваром, однако эльф оставался спокойным и бесстрастным. Повысить награду? Снарядить на задание? Сварить зелье удачи?! О нет, увольте. Найду других.
Появление нового героя зельевара вовсе не удивило. Он быстро глянул на новичка и ухмыльнулся.
- Тяжёлых... Тяжело - достать клок шерсти Артио, друг мой, - хохотнул он, - А то, что предлагаю я, так это пустяки!
Он вышел поближе к стоящему, и окинул его взглядом. Заигрывание оружием и серьёзная мина алхимика совершенно точно не впечатляли.
- Подзаработать хочешь? Ну-ну, - он помолчал, пожевал губами, после чего заговорщицки наклонился к герою, - Так вот, слушай сюда. У меня кончился один чудесный... - он захихикал, - Чудесный ингредиент! Знаешь, я уже далёк от путешествий и от махания мечом, поэтому и зову отважных воинов. Так вот. Мне нужно достать всего лишь ничего, склянку яда василиска. Оплатой не обижу.

0

5

- Склянка яда василиска? – задумчиво проговорил Фагор.

- Как и во что я тебе наберу этот яд? Где мне найти подходящего ужика? И что мне сделать с его красивыми глазками?

Следопыт говорил спокойно, как будто он сейчас обсуждал, что он будет на завтрак в ближайшей забегаловке, от которой шёл приятный запах свежей выпечки и терпкий аромат эля.

Он уже сражался с василисками, и представляет, что это такое. Но каждый раз как в первый. Опыт в данном деле, по сути, не даётся никаких бонусов. Не самая безопасная прогулка предстоит Эрику, но увлекательная.

Фагор внимательно слушал зельевара. И кивнув головой, в знак понимая, вновь подал голос:

- И сколько ты заплатишь мне за всё это?

Он, конечно, псих, но просто так себя подставлять под смертельный удар не намерен. Каких-то пару монет не заставят его пойти, а поторговаться, если цена не удовлетворит, никто никогда не запрещал.

0

6

Лаггет закатил глаза. Не в меру любопытных он не любил, но пока малец не задавал вопросов про назначение склянки яда, его устраивал этот интерес. Эльф помедлил, широко улыбнулся незнакомцу и скрылся под навесом. Он не торопился; сначала помешал варево, скинул туда какой-то порошочек, и лишь потом извлёк из небольшой коробки толстостенную бутылку с широким горлом.
Зельевар вразвалочку вернулся к ждущему охотнику за богатствами и протянул склянку.
- Склянка яда василиска, - повторил он, тряхнув бутылочкой, - С живой твари получится аккурат полная. Надрезаешь ему голову, от глаза и к шее, и там будет такая чёрная железа. Главное - руками не касайся её, а то того...
Эльф захихикал, скривив лицо и показывая, как именно наёмник "того". Впрочем, хихикал он не так долго, и его лицо приобрело вновь заинтересованное выражение.
- С глазками делай что хочешь. Можешь съесть, можешь засушить и сделать амулет. После смерти они представляют интерес, разве что, для падальщиков. А вот при жизни... При жизни ты сам решай. В этом я не силён.
Он развёл руками, ухмыляясь, - Обитает рептилия в болотах. Если поедешь по тракту в сторону Биерде, то там и найдёшь. По правую руку будет раздвоенное молнией дерево. Оно - ориентир. От него сворачиваешь и по тонкой тропиночке вглубь. А там уже по трупикам животных разберёшься, куда запряталась зубастая милашка.
Эльф взял в руки маленький ножик, которым давил ягоды, и вновь крутанул его в пальцах, - Принесёшь мне яд - пятьдесят золотых и склянка с любым зельем - твои. Я не торгуюсь, сынок.

0

7

- Любое зелье говоришь? – Фагор посмотрел на утреннее небо Киона. Ему очень хотелось отдохнуть, но он уже не мог уйти, не выполнив задание. Просто дело принципа, а значит, надо быстро соображать.

- У тебя есть щёлочь? Она наверняка в разы дешевле любого твоего варева, ведь является ингредиентом. Я её возьму, но сейчас. Тебе это выгоднее. Надо в глазки кое-кому накапать. По рукам?

Не умереть в данном случае важнее какого-либо зелья, да и зачем они ему? Продать, выручить деньги? Эрик не знает цену, да и страдать тем, что предлагать прохожим, не нужна ли им, скажем, смесь трав и крови единорога, позволяющая сохранять кожу дольше без морщин? Да, это полный абсурд! А для себя, если что надо, он достанет. Близким не особо что нужно сейчас. Так что выбор абсолютно оправдан.

0

8

Эльф на минутку задумался, пожевал губами. Вопрос человека застал его врасплох, но он быстро собрался, и его тонкие губы растянулись в улыбке. Что-что, а продешевить эльф не хотел; деньги он свои любил, зелья - тоже. При том, что делал он своё дело хорошо, с вдохновением, золотишка с клиентов просил немало.
Выбор наёмника его удивил; щёлочь была копеечной. Да и попросить он бы мог, например, какое-нибудь зелье удачи, или же эликсир, дающий прилив невиданных физических сил, стоящие в сотни раз дороже.
- Щёлочь, так щёлочь, - он пожал плечами, - Пятьдесят золотых и щёлочь.
Эльф быстро развернулся, взметнув длинными полами кафтана, и скрылся внутри своей "лаборатории". Он там копался с пару минут, чем-то шуршал и звенел, а после появился на свет, шлёпнув мешочек перед человеком, - На всё про всё у тебя есть пять дней, иначе, друг, прости.
Эльф подмигнул герою, и шутовски отсалютовав вновь скрылся под навесом, но только теперь выходить не собирался.
Резкий порыв ветра встрепенул плащ героя. Он услышал шаги; кованные каблуки впечатывались в Кионскую мостовую. Это был тот самый плечистый парень, которого Фагор мог видеть вначале.
- Не доверяй никому. Особенно - Лаггету и его карлику, - негромко предупредил он, но ничего больше не сказал, едва не задев Фагора плечом и быстро пройдя мимо.

0

9

Подобрав мешочек, Фагор развязал его и проверил его. Вроде, щёлочь. Аккуратно убрал в сумку и двинулся прочь. По дороге его чуть не сбил опять тот мужик и предупредил о том, что верить никому не надо, особенно Лагетту и его… карлику?

Пожав плечами, Эрадан двинулся дальше, завернув в какую-то боковую улочку. Похоже, он знал каждый уголок этого города. И быстро вынырнул у выхода из города. Хочется верить, что скоро он вернётся и увидится вечерком со своим дальним другом Ниеррой.

>>Болото>>

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Кион » Ярмарка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC