Вверх страницы

Вниз страницы









Активные темы

Ответы

Темы без ответов

Поиск

Участники

Сказания Четырех Империй.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Горы » Предгорная местность


Предгорная местность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/q4Pf6.png

Земля медленно переходит в камень и глину, растет только мох и редкие деревья с кустарниками. Здесь никто не живет, только иногда сюда забродят путники. Иногда здесь можно встретить мышей-полевок и животных, спускающихся с гор, но в таком случае они опасны - мало что может спустить их вниз, кроме голода.

0

2

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

Казалось, что холодный ветер начинал пронизывать кости нерадивых путников уже тут. Что уж и говорить, про вершины гор... Но ничто не могло помешать небольшому отряду из Ордена Алой Орхидеи, согласно приказу свыше, разузнать что такое "закалить воинский дух". И хотя многие из собравшихся были воодушевлены словами наставников, о "силе юности, смелости и стойкости перед преградами", некоторые же относились к этому скептически... Среди таких и находился Шу.
-И запомните - никогда не бросайте своего боевого товарища! - с чувством и верой в свои слова вопил один из командиров.
Кайн Шу лишь скрыл усмешку, которая на долю секунды отразилась на его лице. Он никогда не верил в это слова. Он считал, что именно одиночество может по настоящему укрепить любого.
-Осталось только дождаться второго отряда, и мы можем выдвигаться. - закончив свою речь, командир начал сверяться с  походными картами, крикнув на последок:-Разойтись.
-Ну отлично... Ещё и ждать придется... А сразу взять и пойти нельзя, а они потом догонят? - тяжко вздохнув и покачав головой своим мыслям, парень окинул взором горизонт. Единственное, что ему здесь нравилось, так это рассвет. Как вдруг идиллию нарушили очертания медленно приближавшегося к ним отряда.

0

3

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

Небольшая группа, состоящая исключительно из эльфов, поднималась на склон холма. Земля неприятно чавкала под ногами, напоминая, что пока только середина весны, снег едва сошел, и грязи будет еще много. Где же они, первые цветы и теплые ветра? Впрочем, таких мыслей в головах идущих не возникало. Увы, они были лишены романтизма, и слишком сосредоточены на происходящем.
По крайней мере, один из группы - точно.
Ты сбавил шаг, по приказу куратора, который и вел группу новичков на их первое задание. Остальные тоже послушно замедлились. Остальные - это еще два молодых парня, и три девушки. Все из одного набора двухлетней давности. Насколько ты знал, они все были воинами, мечники-лучники. И лишь одна девушка выбрала путь мага, как и ты сам. Впрочем, и магов учили держать в руках меч да натягивать тетиву, это было обязательно даже для чародея. И весьма логично, на твой взгляд. Именно поэтому на поясе были пристегнуты ножны с коротким кривым мечом.
- Внимание, мы прибыли на место встречи. - Заявил куратор. Насколько ты знал, во второй группе, с которой и предстояло встретиться, было еще пятеро новичков, да трое ребят из предыдущего выпуска. Более многочисленный отряд, и за их плечами уже было два задания. А вас все мариновали... Это из-за того, что среди новичков маги. Чародеям требуется больше времени, чтобы подготовиться к началу практики.
Как ни странно, это не удручало, не смотря на жгучее желание начать карьеру.
Всему свое время.
В утреннем густом тумане появились неясные фигуры, навстречу которым отряд и шагал. Кураторы обеих групп обменялись рукопожатиями, да парой-тройкой фраз. Судя по тому, что ты услышал, вас ждет небольшое и неопасное приключение - расшалившийся колодчанин. Припомнив все, что знал об этих существах, ты недовольно скривился - и всего-то? Первое задание, столько надежд и ожиданий, а в итоге что? Колодезный дух в захудалой предгорной деревеньке?
Стоявший рядом парень из другого отряда, кажется, заметил это явное недовольство. Он был не из вашего набора. Значит, старший, уже повидавший разных тварей, которых и призван уничтожать Орден.

0

4

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

Сомнений не было - это был тот самый отряд, который они и ждали. Если верить тому, что он услышал от куратора, то особо рассчитывать на них не стоило: все они были зелеными и не опытными. А это означало, что в боевых условиях от них пользы будет не больше, чем от гнилой бочки. Ну... Если что то начнет выходит из под контроля, их можно будет пустить на мясо, а самим выбраться из передряги....
Шу внимательно осматривал прибывших к месту встречи бойцов. Ничего необычного - несколько парней и пара девушек. Все эльфы. Во  взглядах некоторых из ник откровенно читался восторг. Оно и понятно - выбраться на первое задание...
-Что? Значит, мы перлись сюда, чтобы угомонить шкодливого духа? И кто нас позвал? Шайка пьяниц из захудалой деревушки? - в голосе эльфа явно слышалось недовольство. Да и он явно этого не скрывал, -Если это так, то мы бы и без этих,-тот кивнул головой на подошедших только что эльфов, -отлично бы справились!
-Как же ты меня уже достал! Кайн Шу! Смирно! Почему ты всегда должен вставить свое слово в любой вопрос? Что на предыдущих заданиях, что сейчас!-куратор отряда Шу был явно не доволен поведением эльфа, -Я не знаю, почему одна из членов малого совета так нахваливает тебя, и лично присматривает за тобой и контролирует твое обучение... Но сейчас..., -мужчина подошел к эльфу вплотную и взглянув сурово тому в глаза, сквозь зубы процедил, -Ты под МОИМ руководством. И будь добр - закрой рот и следуй приказам. И раз ты у нас такой говорливый, то вот тебе отдельное задание: иди к новоприбывшим и сделай вид, что ты рад их прибытию. Выполнять!
Закатив надменно глаза, парень буркнул что то себе под нос, и попытавшись изобразить улыбку, направился в сторону второго отряда.

0

5

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

Но, похоже, недовольных было мало. Двое девушек из твоего отряда переглянулись, а затем одна из них что-то зашептала на ухо другой. Прислушиваться желания не было, как и возможности, потому как тот самый эльф, на которого уже падал твой взгляд, демонстративно закатил глаза.
-Что? Значит, мы перлись сюда, чтобы угомонить шкодливого духа? И кто нас позвал? Шайка пьяниц из захудалой деревушки? - Он просто читал твои мысли. Действительно, что за ерунда? В твоем понимании обстрелять отряд - это дать им какие-никакое, а стоящее задание. Ну, хотя бы там шайка мародеров для начала, или какая-нибудь тварь с зубами и когтями. Конечно, в мыслях проскальзывали и некроманты, кошмар всех Империй, но даже не взирая на жажду действовать, ты четко понимал, что рановато еще. Теоретические знания, конечно, есть - от зубов отскакивают. Ты мог наизусть процитировать любую главу из книги о  темных тварях, назвать краткие характеристики беса и все такое. Но это всего лишь теория, не практика. Живого некроманта никто из вас не видел. А так же василиска, дракона и прочих существ, наводящих ужас на округу.
Все еще впереди.
Если доживете.
А ты не сомневался, что не каждому дано дотянуть до того дня, когда ученика назовут бойцом, и прикрепят к отряду с громким названием. Один парень из вашего набора уже приказал чтить его память - слишком самонадеянным оказался, слишком мощное заклинание решил испытать. И потому боевой маг остался лишь один, и он сейчас недовольно поджал губы, откинув за спину лезущую в глаза серебристую прядь волос.
Надо было стянуть их в хвост.
-Если это так, то мы бы и без этих отлично бы справились! Завершил старший эльф свою фразу.
В него метнулся взгляд, ясно говоривший, что ты думаешь о таких, как он. Что, считает, будто окружающие его молодые воины совсем ни на что не годятся? А давно ли сам впервые взял меч в руки? Слова так и просились на язык, но командир второго отряда успел раньше тебя. Слушая, как отчитывают наглого бойца, ты почувствовал, что уж с ним точно нет шансов сработаться.
Впрочем, желания особого и нет, как такового.
Ты за эти два года успел перецапаться со всеми новичками призыва, и теперь выходил на большую арену. Пора потрепать нервы старшим. Например, этому эльфу с лисьими очами.
- Что, решил лично поприветствовать детишек? - Прищурились черные глаза.
Пусть другие терпят такие речи, а ты не станешь. Не из того теста, чтобы молча сносить смешки. Если ему есть, что сказать, то ты готов выслушать. И ответить.

Отредактировано Эр'Хан (2018-02-13 01:16:48)

0

6

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

-Вот же самодовольный... Если бы он не был куратором. Я бы давно послал его куда подальше. На памяти эльфа, это уже был третий куратор, с которым он все никак не мог поладить. Да и вообще - парень не сильно ладил ни с наставниками, ни с сослуживцами. Одиночество - вот то, что было ему по душе. Спокойствие и одиночество.
- Что, решил лично поприветствовать детишек? -противный голос незнакомого эльфа тут же вернул парня из мира фантазий в настоящий. Остановившись в паре метром от молодняка, Шу не обращая внимания на остальных, смерил взглядом выскочку, который явно не умел держать язык за зубами. Ухмыльнувшись, в глазах парня пробежали магические искорки.
-А я смотрю, ты в вашем детсаде за главного. Чтож... Тогда остальные, -парень демонстративно указал пальцем на оставшихся членов второго отряда, -Мне лично не интересны.
Медленно и плавно, Кайн Шу сделал полный круг вокруг незнакомца. Смерив его взглядом, и вернувшись на исходную точку, молодой эльф поправил волосы и довольно улыбнулся, слегка прищурив глаза.
-Если ты думаешь, что мне интересно возиться с, как ты сам вас назвал, детишками, то боюсь тебя разочаровать. - парень по театральному развел руками в стороны, -Я лишь действую по приказу своего куратора. Но позволь признаться, я удивлен. Ты один из немногих, кто не побоялся первым раскрыть рот. Однако... - глаза парня медленно начали чернеть. Кожа на лице, в свою очередь, побледнела и начала ссыхаться. Вены, что шли по лицу, так же приняли черный оттенок. Эльф шагнул чуть ближе к парню, смотря пустыми глазами прямиком в его, -Сможешь ли ты и дальше сохранять хладнокровие или же страх поглотит тебя, как и твоих друзей, - Шу бросил мимолетный взгляд в стороны оставшегося молодняка, и тут же вернул его к эльфу, -Мои имя Кайн Шу. Для друзей Шу. Для вас - Кайн Шу. Я привык жить по принципу: быть птицей - значит есть червей. Вот только кто ты? Птица...как и я... Или же простой червь, которого я с радостью проглочу. - на лице эльфа показалась уродливая и искаженная улыбка.
Хоть иллюзия и выглядела устрашающе, для поддержания её требовалось очень огромных усилий, из-за чего, дыхание парня участилось, как и сердечный ритм.

0

7

Флешбек.
Дата: 43 года назад, 1020 год овр, месяц капельник
Иная информация: прошлое
___________________________________________________________________________________________________

Внутри зародилось какое-то предвкушение. Ох, не так ты себе представлял свою первую вылазку... Но что поделаешь, если первым противником станет не дикий зверь и не осатаневший бандит, а коллега по оружию? В голове пронеслись все те высокопарные речи о братском плече и о единстве Ордена, которыми вас пичкали. И на чье плечо предлагается опираться? Вот этого самодовольного остроухого с кошачьими повадками?
Пожалуй, ты скорее пожмешь руку некроманту, чем назовешь наглеца братом по оружию.
-А я смотрю, ты в вашем детсаде за главного. Чтож... Тогда остальные, Остановившийся эльф смерил тебя оценивающим взглядом. -Мне лично не интересны.
О, даже так? Черты лица словно одеревенели, складываясь в непроницаемую маску. Ты, конечно, знал о том, что старшие воины, особенно из предыдущих двух призывов, будут рады обломать учеников,  только начавших практику. Это было в порядке вещей. И похоже, что этот эльф именно этим сейчас и занялся. Он обошел тебя по кругу, и снова замер напротив.
Нет, приятель, не прокатит.
-Если ты думаешь, что мне интересно возиться с, как ты сам вас назвал, детишками, то боюсь тебя разочаровать. - Заговорил парень, и в речи его явно звучали самодовольные нотки. Он чувствует собственное превосходство. И почему? Только потому, что ему посчастливилось родиться на несколько лет раньше? О, друг, это вовсе не показатель. - Однако... -
Да ладно?
Ты подавил смешок, вполне уместный. Он что-то переигрывает. Или нет? На остальных эта речь произвела куда больше впечатления, чем на тебя. Одна из девчонок оглянулась в поисках куратора, поняв, что назревает. Но тщетно - ваши руководители были слишком заняты обсуждением тактики, чтобы обращать внимание на своих подопечных. Или же этот игнор специальный? Ты отчего-то склонялся ко второму варианту. На ум, черт  знает почему, пришло сравнение с волчьей стаей, где два зверя выясняют, кто же из них главнее.
А  хочешь ли ты таких сравнений?
Глаза недружелюбно настроенного парня потемнели. Что за..? И вообще, облик эльфа претерпел значительные изменения. Словно за шкурой обычного человека скрывался любимец некроманта - бес.
-Сможешь ли ты и дальше сохранять хладнокровие? - Хищно ухмыльнулся парень, но ты уже смекнул, что к чему. Нет, Орден не потерпел бы тварь в его рядах. Значит, это маг. Иллюзионист, судя по всему. Ну а кто еще способен так внезапно менять свою внешность? Ловко, ничего не скажешь. -Мои имя Кайн Шу. Для друзей Шу. Для вас - Кайн Шу. Я привык жить по принципу: быть птицей - значит есть червей. Вот только кто ты? Птица...как и я... Или же простой червь, которого я с радостью проглочу. -
Ты не знал, что и сделать - швырнуть в него огненный шар, или же рассмеяться. Чертов позер!
- Значит, Кайн Шу. Я запомню. - Покладистые слова никак не вязались с тоном, язвительным на грани издевки. - Птица, пугало для новичков. А я то гадал, зачем старших отправлять с нашим детсадом... -
Не удалось ему запугать тебя. Нет, приятель, не в этот раз.
- Но теперь то все понятно. - Хмыкнул, с вызовом глядя в изуродованные магией глаза эльфа. Это вовсе не тонкий намек на способности эльфа. - Смотри, как бы твоя радость ничем не омрачилась, крылатый. -

0


Вы здесь » Сказания Четырех Империй. » Горы » Предгорная местность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC